Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:21 

Пост в днев 14.06.2017-28.07.2017

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Надо бы сесть за полномасштабный отчёт по следам отпуска, но я намеренно этого избегаю, тратя силы на ремонт. Возможно, время на это у меня появится чуть позже, а сейчас - строго функциональненько - про всё остальное). так я ещё на пару дней отодвину великий разбор фото, до которого уже давно не доходят руки).

Наждачкой довёл до ума дешевущую деревянную лопатку, прикупленную когда-то в Ашане. Она стала похожа на те, которые нормальной стоимости. Пользоваться теперь - одно удовольствие).
Сдал один из уже не новых своих рисунков на творческий конкурс на работе. Там работы сильные, посильнее моей. Да и я уже давно не нахожу времени на творчество типа стихотворчества и рисования. Хороший стимул заняться собой, но областей, в которых этим можно заняться, слишком много.
Погода испортилась настолько, что я перестал делать все эти домашние смузи.
Продолжил разбор пластинок. Ещё не дошёл до тех, которые мне отдали, ибо тяжело продираться сквозь те, которые уже были. Тяжела ты, советская эстрада). И иногда я поражаюсь тому, что эти люди рифмовали и пели. Некоторые стихи - на уровне моих школьных и не лучших при этом). Но есть и прекрасное... Это я отмечаю цветом в таблице, чтобы потом сохранить в своей коллекции. Работы непочатый край, как и с рисунком, например. И с отчётом по отпуску).
Болел бронхитом. Поплохело настолько ощутимо, что я в субботу дозвонился до поликлиники и приполз к дежурному врачу, которым, к счастью, оказалась знакомая и профессиональная доктор. Болел неделю. Антибиотик в процессе всё же назначили. Пролечился качественно. Но климат, климактерические коллеги с проветриваниями (и скандалами, включёнными в стоимость пакета), холод и сырость дома и один качественный недосып, ставший вишенкой на мороженом, сделали своё дело - сил потом не было никаких.
Но можно ли отчаиваться?.. Продолжил выкладку журнала в сообщество, разбор пластинок, сделал очередную часть уборки шкафа, закатил стирку, продал по случаю ненавистный стимпанк-пояс людям, которым он нужен, скачал курс китайского на комп, чтобы не зависеть от работы сайта, заказал пылесос с доставкой на дом, раз уж я как раз был дома в будние дни и рабочие часы, начал и забросил дыхательную гимнастику с перепугу, спал, пылесосил новым пылесосом, отдал старый пылесос, купил массажёр для спины, воспользовался им целый один раз до отпуска, удалённо с помощью друзей купил на Авито заготовку под реквизитный чемоданчик, записался к врачу как нельзя более своевременно, увлечённо пришивал очередные пуговицы, выписался, пообещал доктору, что буду в выходные сидеть дома и долечиваться, сидел дома, понятное дело, не всё время)), посмотрел нашумевший "Ла-ла-лэнд" и, увы, совершенно его не оценил, занялся отделкой костюмной рубашки, которую купил очень давно, как и отделку, сдался на середине, но не забыл о ней, сходили на коллективно-бальный ДР, который прямо-таки бросил вызов моему топографическому кретинизму, катались по городу, благо представилась оказия, съездили в гости к Тоши и Таре, поиграли в "Зельеварение", теперь я знаю, что это такое, сложная версия игры понравилась больше), заодно отдал тот фарфор, который у меня чудом не разбился, а людям доставит радость.
Своевременно пойманный до отпуска доктор отпустил меня на год, сказав, что у меня всё хорошо. И это хорошо).
Звонил по разным залам, но нужного так и не нашёл, останемся в привычном в ноябре. Дату стимпанк-вечеринки пришлось сдвинуть на неделю. Хочется переехать на какие-то такие даты, чтобы поменьше пересекаться с другими мероприятиями, но это дальше - больше кажется невозможным.
По случаю отпрашивания ко врачу задерживался на работе, чтобы доделать некоторые вещи перед отпуском. люблю эти тихие вечерние часы.
Для обкатки финской визы забронировали поездку в Савонлинну.
Ездил смотреть удивительные... кхм.. залы). Разграниченные сеточкой между собой. Дивны дела твои, менеджмент.
Дали премию. Это сильно спасало бюджет накануне отпуска.
В кусочек пространства между делающейся барной стойкой и столом влезает либо маленький стеллаж Каллакс, либо новый кошачий домик. Нафиг Каллакс.
Купить обувь для отпуска перед отпуском не удалось. И хорошо - эти деньги мне тоже пригодились.
Съездили в Савонлинну. Кажется, больше мы не будем брать однодневные туры: просыпаться нужно очень рано, спешить на первом же поезде метро, искать автобусы, надеяться на адекватного экскурсовода, который, тем не менее, больше рассказывает про магазины, а не про крепость, ехать домой сильно позже обещанного, добираться домой в ночи, надеясь на знакомого с машиной, дико уставать... Нет уж, я слишком стар для этого дерьма)). Хочется спокойствия, комфорта, нормального осмотра достопримечательностей. Не считая оплаты стоимости путёвки, потратили по 4-6 евро с лица - очень правильно накануне более дорогой поездки.
Дозвонились до Букинга и определились с оплатой отелей. Всё же наличкой и на месте выгоднее, если только не сильно заранее по выгодному курсу безналом. Но к моменту появления денег курс был уже невыгодным)).
Обменник - это каждый раз приключение. Аня нашла банк, который будет выгоднее и лучше, чем всё, чем мы пользовались раньше.
Сдал статистику на работе. Не люблю Росстат.
Починил сломанную подсветку в шкафу. Оказывается, нужно было убрать лишнюю деталь. Жаль, что менее сломанная подсветка, кажется, так и не приехала с Али. Почта опять стала работать хуже, судя по проценту посылок, которые так и не приходят.
Внезапно заболела кошка, сохраняя при этом бодрость духа. Носил в ветеринарку у дома. Моя пушистая красавица закатила такой скандал, что страшновато было стоять рядом, не то что руки совать). Занялись лечением и диетой. Анализы показали, что у кошки панкреатит. Уколы, к счастью, потом убрали, не пришлось гонять людей в моё отсутствие на кошкины процедуры.
В последний день перед отъездом мы, наконец-то, сели за то, за что следовало сесть уже давно: посмотрели все ссылочки и материалы по предстоящей поездке. Это было спешно, немного истерично и категорически полезно.
Накануне выяснили, как же работает оплата картой за границей. Оказалось, что деньги снимают не сразу, что мешает нормально следить за финансами, и по невыгодному курсу. Решили оставить этот способ лишь на крайний случай.
Описание отпуска дам отдельным постом, в котором, надеюсь, будут фото. Они же встраиваются в дайрики как-то из Инстаграма... Нет, не отпуска, а поездки в отпуске. Она короче и насыщеннее при этом).
С корабля на бал: вернулся, а на другой день уже отправился на ДР в необычайно дорогое для меня место. Новый опыт, уютная компания. Много говорил).
С оказией скатались в Финку ещё раз. И, конечно, потратились сильно больше, чем до отпускного заезда. Вкусна ты, рыбка заграничная. Пробовали финскую уху, вкусно, надо попробовать приготовить дома нечто подобное.
Сделали кошке УЗИ. Обзорная экскурсия по кошке показала, что у неё всё хорошо, лечение действует, острого панкреатита уже нет. И это славно. Таблетки продолжаю давать в консервированном лечебном корме, который она поглощает, не замечая таблетку).
Поддавался влиянию демона уборки и порядка.
Впереди оставалась неделя отпуска, когда я понял, что более или менее отдохнул. Надо было что-то делать.
Впервые дошёл до места, куда можно сдать отработавшие своё батарейки и энергосберегающие лампочки. Сдал. Теперь не нужно ловить призрачный экомобиль - достаточно найти экобокс в удобном месте и отнести всё туда. Батарейки падают в приёмник с грохотом, а лампочки аккуратно съезжают по мягкой наклонной плоскости. Делать мир лучше приятно.
Сдал в прачечную плед, который помнит ещё голый бетон вместо пола в комнате и матрас вместо дивана. Давно нужно было это сделать)).
Зашёл в Максидом. Оставил там внезапно много денег. Оказалось, что красивые петли для столешницы стоят дороже). Заодно купил маски для защиты органов дыхания (бронхит не прошёл даром для моего ума), петли для съёмной полочки, стяжки для уборки в проводах, мебельную ручечку, крюки с резьбой, запасную диодную лампу (тут, в отличие от Икеа, они бывают узкие, но на разъём Е27), а также пару кружек с ручкой и крышкой для смузи в надежде на лето (шёл дождь, но было достаточно тепло). В тот день на этом магазинном забеге мой запас энергии закончился)). Зато галочка "Выспался" появилась...
Когда-то Тоши отдал мне настенный держатель для гитары. Для гитары он так и не пригодился, потому что она висит теперь на другом крючке и прямо в чехле (это зачем-то срочно потребовалось сделать перед отпуском), зато для крепления самоката штуковина вполне подошла. Самокат, к сожалению, немного съезжает вбок, но это корректируется другой штукой, о которой я расскажу дальше.
Стены в коридоре прямо-таки нуждались в крючках. В старых запасах нашёлся один крючок старого образца, к которому я докупил 5 новых. Уже дома стало понятно, что они разных цветов, поэтому вешать придётся только новые. На видное место... На незаметное я старый всё же воткнул. Оказывается, если взять досочку, оставшуюся от стойки и полки на балконе, зашкурить, покрыть лаком, прикрутить к ней 5 крючков, а потом саму эту доску начать прикручивать к стене, то можно сверлить не 10 дырок, а три. Удобненько. Также теперь мой ж(изненный)опыт позволяет утверждать, что делать дырки в бетонных стенах лучше не ударной дрелью, даже если она эти стены берёт, а перфоратором: получается аккуратнее, глубже, переделывать потом не нужно, дюбель лучше держится... Но в итоге всё более или менее получилось. Вешалка с крючками висит на нужной высоте, хоть и на пару миллиметров левее заданного, придерживает колесо строптивого самоката (но это нужно переиграть, чтобы колесо было подальше от вещей, которые могут о него испачкаться) и вписывается в общую картину. Ура).
Ручечку для мебели, напоминающую рейлинг, я использовал для одной из полочек коридора как раз в качестве рейлинга. Стало удобнее - теперь и на неё можно что-то повесить.
Крючки с резьбой в Максидоме нашлись удачного белого цвета и отправились на дно белой же полочки в ванной. Теперь на них с помощью канцелярских зажимов подвешены тюбики с зубной пастой. Продолжаю экономить каждый квадратный миллиметр пространства квартиры).
По случаю покрыл новыми слоями водорастворимого лака коврик в ванной. держался долго, но, увы, водорастворимый лак водорастворим со временем.
На свежей ещё полочке на балконе убрал непонятное ржавое пятно из-под наковальни и тоже залакировал это место.
На следующий день опять подарил себе сон). Поставил давно уже заготовленные полочки в барную стойку. Внимательно посмотрел на самую верхнюю, из прежнего набора, и сменил на новую, с красивым срезом. Смотрится солидно.
Начал уборку. В процессе выяснил, что маленькая наковальня, упавшая на банку с огурцами, причинила больший вред, чем я думал: рассол пошёл плесенью прямо в паласе, покрывавшем пол балкона. Пришлось выкинуть палас, приберегаемый кусок столешницы, кучу деревянных полочек и обрезков, которые ни на что не годились, коробку из-под нового пылесоса, немного пластиковых штучек, которые лежали там же, провести уборку на балконе и упасть без сил. Впрочем, я ещё петли в стойку поставил.
Районный врач, которого я успел посетить в тот день чуть ранее, поразил знанием моего знака по китайскому и (внезапно) зороастрийскому гороскопам и советами по деторождению. Как бы так сформулировать для врачей и доброжелателей, что я не планирую детей, что детиэтощастье - совсем не мой вариант, а также то, что мы, в отличие от многих других народов, думаем не этим местом, а головой и знаем про планирование семьи. Ума не приложу, как это сделать. В любом случае, в этой стране рожать попросту страшно.
К тому же, я и правда считаю детей тупыми и омерзительными лет примерно до десяти. Говорят, корни этого феномена нужно по Фрейду искать в моём детстве и поведении родителей, но матери и бабушки давненько нет в живых, а все родственники, включая почивших, обеляют и обеляли себя настолько, насколько могут и могли. О том, как напивалась и скандалила бабушка по отцу, я знаю только потому, что помню это, про "убирайся со своим ублюдком", произнесённое бабушкой по матери - со слов матери, о наплевательском отношении обеих - со слов бабушки по отцу, о наплевательском отношении отца - со слов матери и по памяти, о злобном отношении мачехи - по памяти, о пьянках матери - по памяти, о том, что в детстве всем было на меня и моё здоровье и воспитание наплевать - со слов бабушки по отцу. При этом со своих собственных слов каждый из родичей был непогрешим. Не понимаю, чему они все потом удивлялись. Не понимаю, зачем люди заводят детей. Но я видел и нормальных, которых даже приятно наблюдать со стороны и издалека.
Но что это я...
Лак, который выдали родичи, оказывается, засох. Пришлось срочно бежать за свежим в ближайший Домовой, где сейчас как раз скидки. Дорого, но нужно. Воняет традиционный и палубный знатно. Выдал себе молока за вредность. Надо бы выдать и котам, но кошка на диете. Надо хоть сегодня точечно выдать коту... Прошёл столешницу одним слоем со стороны как раз столешницы, а не фасада. совместными усилиями с Аней переместили это воняющее чудо на балкон с открытым окном, чудом не уронив. Сегодня первый слой высох. Нужно собраться с силами и пройти вторым.
Осталось всего три дня отпуска... Как быстро он пролетает...
Помаленьку подкармливаем бездомных котов у парадной. Во дворе уже появились "доброжелатели", которые считают, что котов у нас многовато. Говорят, разбрасывали отраву на детской площадке. Это, кстати, в копилку мнений о том, почему в нашей стране страшно рожать. Из-за дебилов и ублюдков.
Удивляют курильщики с фитнес-трекерами.
Вернулись, а белый шиповник уже отцвёл.
За отпуск так и не взялся за иностранные, а надо бы, потому что многое забылось. Расхолаживают такие перерывы.
В отпуске хотел порисовать, но времени на это не нашёл.
Смотрю много сериалов и фильмов.
Спать в котах - замечательное времяпрепровождение).
Пойду покрою лаком столешницу, но сначала выпью чайку...)

@темы: Всякие мелочи, Для себя, Для флуда, Новости, Отчет

URL
Комментарии
2017-07-28 в 10:32 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
А почему здесь нет твоих рисунков?..

2017-07-28 в 10:34 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Pirattika, Нуу... Они не то чтобы гениальны). И для этого надо взять себя за жабры и выложить их. Хотя бы те, которые есть да Девиантарте с давних времён... Но как-то так заводишь отдельный ресурс и забываешь.
Можно повесить ссылку).

URL
2017-07-28 в 10:37 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Уиллиам, конечно!

2017-07-28 в 11:31 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Pirattika, ща, забубеню новой записью...)

URL
2017-07-28 в 11:48 

Яша Нэ
himmelwaerts
Пробовали финскую уху, вкусно, надо попробовать приготовить дома нечто подобное.
Лохикейто! Х) Непременно попробуйте дома - блюдо на поверку простое и достаточно бюджетное, если использовать "наборы для ухи" из лососёвых (только возни больше, чем с филе или стейком).

Вернулись, а белый шиповник уже отцвёл.
Та же фигня.( Зато чубушник остался, это радует.)

А поделись, пожалуйста, ссылкой на инстаграм, если не секрет. (У меня там есть аккаунт, но самого инстаграма нет - мой телефон с большим скрипом ставит приложения и с инстом так и не подружился).

2017-07-28 в 11:52 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Котов можно попробовать попристраивать в сообществе Я потерялся!. Там редко, но подбирают, если написать, что совсем беда-беда, надо спасать котеек. К тому же скоро зима, вымерзнут звери. В подъездах и подвалах им явно будут не рады жильцы дома(

2017-07-28 в 13:59 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Яша Нэ, попробуем). Но уж очень я не люблю и не умею возиться с рыбой... филе сильно легче готовить...

Не знаю, что за чубушник))) мы не знакомы)

Инстаграм сейчас попробую скинуть...
Не на профиль получается с мобильного, а только на картинку
www.instagram.com/p/BWfcrHHB-Zv/

URL
2017-07-28 в 14:00 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Toshi Deyama, можно попробовать... но зимой их тоже кормили. И не то чтобы потерялись. Родились на улице. Как ловить - непонятно. Но ласковые и добрые попадаются. И очень недоверчивые и убегающие.

URL
2017-07-28 в 14:11 

Яша Нэ
himmelwaerts
Уиллиам, чубушник - то, что у нас называют жасмином, наверняка знакомы.)
Из филе суп выйдет, конечно, не такой бюджетный, но в пересчёте на порцию, думаю, всё равно дешевле ресторанных вариантов. И уж точно совсем простой.)
На инстаграм - подписался.

2017-07-28 в 14:49 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Яша Нэ, аа) Такого у дома точно не растёт))
Точно дешевле, да). И вкуснее обычных версий... Да и надо-то его, чтобы наесться, не так уж много)).
Спасибо)

URL
   

Замок ветра по имени Уиллиам

главная