00:44 

Пост в днев 27.04.2017 – 13.06.2017

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Пришло время для эпического полотнища).
То писать не о чем, то вдруг уже времени нет, чтобы написать про всё сразу. Надо каким-то образом освоить эту систему сиюминутных постов…
Занимался повторением английского языка. Делаю я это столь редко, что скоро можно будет учить всё заново…
На помощь в интерьерных работах заезжал Зевс.
Домой после работы – радость и маленькое счастье. Ибо работа удовлетворяет.
Сон в вечерние послерабочие часы – восторг.
Сходили на бамбук-маркет. На редкость бестолковая ярмарка, но там подавали аутентичную кухню).
На работе из-за погоды отменили субботник, который некоторое время упорно пытались перенести на попозже. Это вызвало радость у всего коллектива).
Купили блендер. Стали на шаг ближе к здоровому питанию. Но многие вкусные вещи типа смузи в холодную погоду делать не хотелось.
Активно выкладывал в сеть журнал «Цитадель». Дикими рывками, чередовавшимися с периодами затишья. Грустно было узнать, что на диске с архивами №1-№19 оказались только №1-№12… С 13-го по 19-й буду, видимо, выкладывать скринами с ПДФ и выдираемым из файла текстом. Дальше, кажется, всё уцелело. Как же я так себе записал-то… Самое забавное, что по коллегам по самиздатовскому цеху раскидывал копии дисков, но ни у кого они не уцелели.
Получил небольшой опыт зашивания сапог. Оказалось, что обычными нитками ремонт недолговечен. А ведь ещё и свои зашивать надо… И у меня нехорошее ощущение, что я их уже однажды зашил…
Отказался от идеи опоры под ножки стиральной машинки. Нашёл единственную регулируемую ножку и отрегулировал её к чёртовой матери. Пока почти не прыгает. Видимо, обойдусь без всяких укрепляющих конструкций.
Наконец-то сделал пузырьки для будущего чемоданчика ВанХеллсинга. Смотрятся эпичненько.
Закатил уборку в кухонных шкафах. Риск падения содержимого на голову снизился процентов на 80.
Разобрал серый стеллаж, занимавший коридор, на его место повесил на стене три узких полочки. Бар переместился из стеллажа в комнату – смущать покой и намекать на необходимость доделывания барной стойки.
В гости наезжали доктор кинки и Алисса. Меня не покидало ощущение, что я хреновый хозяин). Хвастался ремонтом в меру возможностей.
Напилил, налакировал и установил доски в виде полки на балконе. Вместо тумбочки, которую помогли выкинуть Кейн и Зевс попеременно. Полка занимает меньше места, вмещает больше, а также пригодна для использования в виде верстака. Не считая того, что на неё, увы, не поставить мои особо миниатюрные тиски. Впрочем, я пока ими толком и не пользовался, переживу.
Сходил к ревматологу. Дивный доктор в дивных кавычках. Пока не спросишь про какой-нибудь способ лечения - не узнаешь о нём. Сюрприз, видимо, будет. Потом. Когда поздно будет). Надо всё же потихонечку подумать об инъекциях в суставы, но потихонечку. С этой мыслью ещё нужно свыкаться. Болезнь, вроде, не продвинулась дальше. Хотя диагноз мне ставили по анализу крови, направление на который тоже пришлось попросить, и по подвижности ног в суставах. Видимо, у доктора глаза рентгеновские… Короче, печальненько. А я как раз понял, о каком велосипеде мечтаю…
Китайский движется медленно, но ко второму уроку я всё же перешёл. Сил не остаётся на умственную работу.
Просмотрел ещё несколько курсов на «Открытом образовании». Есть любопытное, но чаще всего – только общие сведения и понятия.
Интересную статистику подбросил курс по СМИ.
Для 88% россиян, по данным Фонда Общественное мнение, телевидение является основным источником новостей. В то же время, качественный анализ респондентов, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показывает, что из этих 88% — 67% составляют селяне, 76% — люди старше 65 лет, а 74% имеют начальный уровень образования.
На работе увольнялась коллега, которая переводилась к нам ещё из той организации, от которой мы отпочковались. Рассказала историю про организацию материнскую. Милую тётеньку, с которой мы были в одной смене (а это важно, в смене мы проводили четверть жизни с этими людьми), уволили. За то, что она, принимая звонок по нарушению дорожного покрытия, не оформила заявку, а дала заявителю телефон организации, куда и следовало бы звонить: это было бы полезнее и быстрее, а заявки в этой службе могут пылиться месяцами. Дядечка, которому дали телефон, оказался нашим типичным гражданином, т.е. написал жалобу в администрацию президента. У нас же нет иных инстанций). Администрация разбираться не стала. Директиву спустили вниз с указанием на увольнение сотрудника, не принявшего заявку. Короче, уволили того, кто хотел помочь, а не того, по чьей вине дорожное покрытие и нужно ремонтировать. Хорошая работа, дорогая администрация. За 2 года до пенсии…
Ходили на трансляцию «Кто боится Вирджинии Вулф». Впечатления смешанные, да и выспаться перед спектаклем мы так и не собрались. Но Имельда Стентон играет просто великолепно. Тот самый случай, когда веришь.
В погожий денёк поучаствовал в акции «На работу на велосипеде», но самофото не сделал. Оказывается, рожа вместе с великом в сэлфи не влезает). Самой сложной была та часть, где «С работы на велосипеде», а мягкое место уже болит). Всё же качество наших пешеходных дорог и количество мостовых дают о себе знать. А по трассам я ездить не хочу, планирую долгую и познавательную старость.
Наконец-то добрался до текущих мелочей в ванной. Зевс помог оторвать старый бортик, я потом прилепил новый, гибкий. Но гибкий или нет, а без герметика всё равно не обойтись, так как эта некачественная фигня из Леруа отклеивается в местах перепада высот плитки, не приклеивается к швам между плитками, а на углах и вовсе съезжает. Только и радости, что пилить не пришлось.
Вместо Ночи Музеев мы сознательно и радостно выбрали сон, которому и предались.
Работал зомби в приятной компании коллег по кладбищу.
Старый стеллаж у меня в итоге купили. И это прекрасно.
Посещали МК к Тотемному балу с переменной посещаемостью. Первые танцы после зашивания плеча.
Купил билет на Эбни Парк.
Отключили отопление. И похолодало. Это было великим испытанием для моего здоровья. Обогреватель спасал этой весной. В таком холоде замираешь и перестаёшь хотеть выходить на улицу.
На работе зашла речь про то, что в стране бардак. Часть коллектива считает, что наш президент - царь и бог, но я с ними не согласился между делом. И началось. Не знаю, почему, но сразу начались истории про тех, кто говорил, что у нас все плохо, из страны надо валить, люди тут дерьмо... и даже валили из страны. "А там она ухаживала за старичком, который хотел на ней жениться, дочь осталась в России, а её сестра с родственниками потом выгнали дочку из её квартиры...". Дальше историю можно не продолжать. Не знаю, что это должно было мне доказать, но по всему выходит, что люди в стране - дерьмо).
Впрочем, страну люблю, но государство - нет. И живу здесь. В родном городе. Но не обязательно слепо любить родное отечество, если все аргументы "патриотов" сводятся к "А ты своими глазами видел нечестные выборы?" или "Зато нас за границей уважать начали". Думаю, они своими глазами видели выборы честные, а я - как нас уважают за границей.
Докопил денег на пылесос. Но искомая фирма оформляет доставку только на будние дни и рабочие часы. Рука-лицо. Надо ехать и покупать лично с какой-нибудь знакомой машиной… Но официальный магазин с такими же ценами у них в городе один. Лёгкий зубовный скрежет.
Ездили в гости, делали овер(дофига)шейки. Сытно. Но угощаться ими в модных кафешках дорого и бессмысленно. Дома вкуснее и логичнее.
Делаю точечную уборку шкафа. Ещё 2-3 таких приступа, и её можно будет считать законченной.
В смартфоне йокнулась сд-карта. Финансово это было несвоевременно, но лучше так, чем как-то ещё: данные удалось снять и перенести на новую карточку.
Иногда врагов не надо, когда добрые и отзывчивые люди окружают тебя, плотно сжимая кольцо.
Погода мерзкая, депрессия или плохое настроение (не разберу) одолевают и говорят про плед, котов и горячий шоколад, но лучше - про выпивку. Но горячий шоколад помогает лучше, чем алкоголь. Коты тоже).
В такую погоду нет сил на интерьерные работы...
Посетили Тотемный бал от Намиды. Традиционно было очень душевно, за что я и люблю его мероприятия. Мы аж два раза станцевали «Прагу»). И даже за первую пару, за которую и выучили. Ай да мы). А потом отправились гулять). Насыщенный и яркий день).
С оказией в два этапа перевезли отданные Вильваринвой пластинки с работы домой. Это как бы подстегнуло начать слушать хотя бы те, которые уже есть у меня дома. Начал. Непочатый край… Вбиваю данные в табличку дольше, чем слушаю, ибо это 78 оборотов – одна песня на одной стороне). Сохранять буду не всё, но фавориты наметились. Впрочем, много пластинок подряд – утомительно). Но атмосфера ламповая.
Купил укрывную плёнку, но столешницу так и не лакировал.
Тати дошила мне костюм ВанХеллсинга и со стороны штанов тоже. Надо найти время и примерить его полностью). Доволен).
ГВС сначала долго не отключали, но потом всё же сделали это. Полтора дня мы страдали больше обычного. Успел съездить в гости к родне и вымыть голову. Им хорошо, у них газовая колонка).
Чудовищно готовил, то есть совершенно напрасно и беспощадно импровизировал. Не получилось. Но Аня потом исправила мою стряпню на съедобное блюдо.
Аня отправилась в свой кусочек отпуска, а я – по строительно-интерьерным. Изучил свежеоткрытый Хофф. Ничего такого особенного, но по мелочи всё равно нахватался. Как оказалось, стеклянные контейнеры для еды там дешевле. Зря я их там не купил).
Вымыл подоконник. Это первый шаг к мытью окон. Но погода такая, что это кажется бесполезной тратой времени).
На место перегоревших энергосберегающих лампочек вкрутил другие, из комнаты, куда планирую ставить диодные. В кухне теперь уютно, а в комнате – сумрачно. Надо собрать себя в комок и поехать в Икеа…
Покупки в аптеке становятся всё более крупными. На сей раз сумма даже позволила сделать заказ через сайт. Когда я получал его в специальном окошке без очереди, оная очередь смотрела на меня, как на исчадие ада.
Царица осчастливила массажем спину и меня вместе с ней. Как хорошо, когда она не болит.
На работе выдали карту «Мир», которая полагается всем бюджетникам. Написал отказ от кредитки, которую на меня выпустили под шумок без всякого разрешения охреневшие работники Сбербанка. Раньше хоть спрашивали. Кому-то они умудрились её впарить. И при этом зачастую не могли ответить на вопросы, возникавшие по этому их «Миру». Только кредиты впаривать и умеют… С 1 января картой придётся пользоваться для получения зарплаты. Посмотрим, что за невидаль и как она работает.
До Икеи всё же доехал. Это был безумный вечерок с галопированием по району, покупкой массажера для больной спины, забегом на почту (пришла щёточка для виниловых пластинок, нежная, как пёрышки сказочной птицы), внезапным решением всё успеть, наблюдениями за портящейся погодой и Икеей). В Икеа стеклянные контейнеры оказались ещё бюджетнее, но было поздно. Заодно закупился лампочками и новыми аккумуляторами. В комнате теперь светло, а в отпуске будут батарейки. Надо смотреть киношку и идти спать).

@темы: Адресное, Вот оно счастье, Всякие мелочи, Для себя, К общественности, Мероприятие, Моё, Новости, Огорчен, Отчет

URL
Комментарии
2017-06-14 в 17:38 

Alyssa Lwuisse
Я так хочу. Я так приказываю. Я - Королева (с) | не-человек с удавшейся личной жизнью
Люблю читать твои посты

2017-06-14 в 17:38 

Alyssa Lwuisse
Я так хочу. Я так приказываю. Я - Королева (с) | не-человек с удавшейся личной жизнью
Люблю читать твои посты

2017-06-14 в 18:52 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Alyssa Lwuisse, спасибо)

URL
     

Замок ветра по имени Уиллиам

главная