Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:25 

Это надо репостить

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
29.05.2017 в 04:12
Пишет Lance:

Помню, как в ранние студенческие годы нравилось мне мечтать о какой-то нереально дорогой машине — Dodge Viper, если не изменяет память. Объяснить, зачем мне в условиях города спорткар с разгоном 3,9 секунды до ста километров (вот это я помню в точности), я, конечно, не мог, да это и не надо было. Когда тебе восемнадцать лет, вовсе не обязательно, чтобы в твоей мечте была какая-то практическая логика. Однако, мой отец, очень любивший машины и менявший их из исследовательского интереса чуть не по три за год, чередуя при этом жигули с ауди и обратно (его азарта и любопытства хватало на всё), услышав все эти юношеские восторги, провёл со мной разъяснительную беседу.

Ты, говорит, подумай вот о чём. Однажды ты действительно сможешь купить себе хорошую машину. Ну, не вайпер, кому он нахер нужен, но вот, допустим, приличный мерс. В этот момент твоя спокойная жизнь на дороге кончится. Тебя будут тормозить у каждого стоба и разводить на штрафы. Поверь, у каждого при желании можно найти, за что его оштрафовать, — так вот у тебя найдут. И будут находить так часто и по таким серьёзным поводам, что ты предпочтешь платить на месте. (Надо понимать, разговор вёлся в 2004 году, и тогда это было более чем актуально). Ты будешь приезжать на СТО поменять несчастные колодки, а уезжать, оставив тысяч сто. Потому что надо иметь пиздец крепкие нервы и очень большой опыт, чтобы понять, что тебя пугают и разводят исключительно ради денег — когда у них перед глазами будет хороший автомобиль, они будут очень, очень убедительными. Там, где любому другому помогут за «спасибо» или символическую плату, с тебя будут лупить три шкуры. Пробьёшь ли ты колесо на трассе. Застрянешь ли в распутицу на грунтовке. Не сможешь ли завестись в мороз где-нибудь далеко от города. Потёртую «девятку» дёрнут и просто так. В крайнем случае, просто проедут мимо, если заведомо хочется какой-то мзды — там сразу понятно, что брать нечего. Ты же со своей дорогой машиной будешь как с траспарантом: «У меня есть деньги». И никого не волнует, что всех денег как раз на неё и хватило. Придёт время, двадцать раз подумай — надо оно тебе? Владеть дорогой вещью — это не только её купить и обслуживать. Это постоянно платить за представления тех, у кого её нет, о тех, у кого она есть.

Мой папа хоть и Дон, который мог искупать собаку в цементе :D, однако временами невероятно мудрый, — правда, вот бы он мне тогда рассказал, что это и дома касается тоже. Касается любого объекта, обладание которым может быть назначено окружающими признаком статуса. Вне зависимости от того, вкладываешь ли ты сам во владение этим объектом такой смысл, или приобрёл его абсолютно из прикладных соображений (хорошая машина хорошо ездит, etc.).

Я сейчас огребаю этого явления большой ложкой. Вся королевская конница, вся королевская рать — сборщики мебели, курьеры из магазина бытовой техники, курьеры из асконы, мастера по установке окон, электрики, сантехники и всяких мастей на-все-руки-ремонтники, — каждый, без исключения каждый пытается выебнуться и содрать на ровном месте денег. (И это я еще не дошёл до мастеров по реставрации — предвижу самые яркие впечатления от общения). Я сменил столько мест жительства, в каждое из них хоть раз привозили из магазина какую-то мебель или технику, в каждом из них требовался ремонт чего-либо, и нигде — нигде, ёпта! — не приходилось вести такие боевые действия по поводу и без повода.

URL записи

URL
Комментарии
2017-05-29 в 07:46 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Ага! Вот ровно так!
У нас это на примере самолета. Люд, как только понимает, что у человека САМОЛЕТ СВОЙ, голову теряет от жажды срубить с него бабла, и думать не думая чтос самолет в кредит и является средством заработка на этот самый кредит и вообще...

2017-05-29 в 09:44 

Яша Нэ
himmelwaerts
Соу тру. Т_Т

2017-05-29 в 15:01 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
:vo:

Мой папа хоть и Дон, который мог искупать собаку в цементе
:lol:

2017-05-29 в 16:02 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Jager Himmel, о да...
Яша Нэ, хорошо сказано)
Бранд, да, у меня это тоже вызвало интерес). Я Дон, но у меня кот полез купаться в цементе сам)

URL
   

Замок ветра по имени Уиллиам

главная