12:12 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
17.05.2017 в 08:32
Пишет Уиллиам:

Очередные мошенники
Пожилой маме моей коллеги позвонили на городской телефон с предложением лечения по новой технологии: их аппаратура может поставить диагноз по дыханию в телефонной трубке, но для постановки диагноза нужно отключить телевизор, радио и (!) мобильный телефон. Старушка, предупреждённая о многих других видах мошенничества, этот не распознала. Пока родные пытались дозвониться на отключённый мобильник, она дышала в трубку, слушала предложения лечь в больницу, страшный диагноз (тромб!), рассказ о необходимости срочного лечения (ей недолго осталось!), вопросы о том, есть ли у неё сбережения (кто бы сомневался).
За то время, пока бабушку держали на городском телефоне при отключённом мобильнике, можно было до неё и доехать за сбережениями, но, к счастью, обошлось. Родня дозвонилась по городскому сразу после окончания разговора с мошенниками.
Разговор эти ублюдки начали с умершего мужа бабушки, так что адресно-телефонная база у мошенников явно есть.
Предупредите пожилых родственников, что бывают ещё и такие мошенники, а то старики часто теряются в разновидностях и могут кому-нибудь поверить. Предупредите, что знание состава семьи означает купленную адресно-телефонную базу, а не принадлежность к медицинским или государственным организациям.

URL записи

URL
   

Замок ветра по имени Уиллиам

главная