Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Вчера сходили на прямую трансляцию "Двенадцатой ночи" с Тэмсин Грег в роли Мальволии (да, в женском роде). Там и шут тоже женщина))).
Я не знаю британских театральных актёров (за исключением некоторых из тех, кто известен ролями в кино), поэтому то, как невероятно, удивительно, ярко, восхитительно играет Тэмсин Грег, стало для меня огромной и очень приятной неожиданностью)!
Пьесу осовременили, но так, что это её не только не портит, но и заставляет ждать, что же будет дальше, на следующем витке сюжета. Костюмы органичны, декорации вызывают восторг, актёры... я даже не знаю, как описать эти радостные ощущения!) И в какие-то моменты начинаешь аплодировать, понимая даже, что ты не в театре, а в кино - игра великолепна).
Это лучшая комедийная постановка, которую мне доводилась видеть. Возможно, что лучшая не только среди комедийных). И, кажется, впереди у меня ещё много визитов на спектакли британского театра на большом экране.
Время трансляции немного неудобное по местному времени: начинается в 21:00, а заканчивается заполночь. Возможно, именно поэтому в зале было меньше зрителей, чем, несомненно, заслуживает эта постановка.
Вечер отдыха от всех дел и проблем: сцена увлекает тебя целиком, без остатка. Три часа счастья и восторга).
Я не стану рассказывать подробно (не умею), анализировать (не люблю делать это с настоящим искусством), скажу только, что очень-очень советую сходить).
Огромное спасибо Ирии, которая рассказала мне про само существование этих постановок).
И ссылочка для заинтересовавшихся:
vk.com/club39538039

#TamsinGreig #TwelfthNight #Shakespeare #NTLIve #TheatreHD_ПрямаяТрансляция #TheatreHD #ТэмсинГрег #ДвенадцатаяНочь #12Ночь #Шекспир #Театр #ТеатрНаБольшомЭкране #ПрямаяТрансляция #Отзыв #БританскиеАктеры