Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
03.04.2017 в 12:44
Пишет дон Диего:

Тут в ленте попался текстик на поржать про перемены к лучшему, рост зарплат и прочее.
Рост зарплат - это хорошо. Хотя я не усредненный бюджетник, у меня даже с ростом профессионализма она во столько раз не выросла. Но...
Я много лет не покупал хлеб (я покупал хлебопечки, а еще хлеб иногда заказывался - даже не мной в куче других продуктов через Интернет). Когда я после этого перерыва лет несколько назад пришел в магазин за хлебом, моей первой реакцией было "что, б*ля?!!" - нет, я это не озвучил. Но я же помнил, что хлеб стоит 7 рублей, а тут такой облом. Это первое - считать надо не цифры в ведомости, а то, что на них можно купить.

Второе - успех руководителя государства не в том, что было при нем, а в том, что он оставил после себя. Можно придти на руины чего-то уже развалившегося, и делать непопулярные реформы, и народ будет жить плохо в это время, но оставить после себя страну с потенциалом к устойчивому росту, построенной инфраструктурой и привлекательностью для инвестиций. А можно придти на все готовенькое и жрать, и народ будет сыт и доволен - а после этого "гениального правителя" останутся лишь объедки.
Так вот, когда при мне начинают рассуждать на тему "я не представляю, как мы будем жить без Путина, все развалится, кошмар-кошмар", я слышу это как "я считаю Путина бездарным правителем" и ничего не могу с собой поделать.

URL записи