20:46 

Пост в днев 21.11.2016 - 29.12.2016

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Время стремительно бежит к концу года.
Надо подводить краткий итог с 21 ноября…
Увлёкся планированием своего бюджета. Это немного муторно, но, вместе с тем, это единственный способ тратить деньги разумно.
Сходили в кино на «Фантастических тварей». Очень доволен фильмом, даже думал сходить ещё раз, но так и не нашёл времени.
Обнаружил на ПК кучу всего не самого актуального. Закатал на диски. Стало просторнее. Можно думать про монтаж.
Вино и сериал посреди недели сильно повышают настроение.
Извлёк несколько старых видео из архива. Ностальгировал по своему зелёному прошлому).
Скинул швее чертёж того, что я в итоге хочу от костюма. Кажется, она готова это шить). Осталось найти деньги на ткань и… саму ткань в продаже. И время, время на поиск ткани. И силы на поиски… Всё больше понимаю, что организм намекает на отсутствие сил.
Первые планы на отпуск уже составлены. До него ещё так далеко, а план уже есть. Это очень круто).
В вертикальной электрошашлычнице помидорки довольно легко сползают по шампуру. И грибы тоже. Помидорки получились неплохо, но… Надо подумать, что ещё можно так жарить, если уж приходится отказываться от сосисок.
По электронке некоторое время назад приходило письмецо от налоговой. Предлагали выбрать тип информирования о необходимости уплаты налогов: письменный, как и прежде, или электронный. Я, конечно, выбрал электронный. За несколько дней до закрытия периода узнал, что это на самом деле означало. Поскольку наши налоги – это звездец какая тайна, то отправлять квитанцию на электронную почту нельзя. А поскольку налоговая – удивительный орган, то и сообщение о том, что квитанция появилась в личном кабинете, направить по электронной почте тоже весьма затруднительно. То есть предполагается, что граждане, выбравшие электронный способ информирования, сидят в личном кабинете налогоплательщика и обновляют страничку: не пришла ли там квитанция, которую нужно оплатить?.. В личном кабинете можно вернуть и письменное информирование (да, надо бы это сделать), но электронная квитанция при этом никуда не исчезнет, так и будет появляться в личном кабинете. То есть письменное информирование или… никакое. Дивная налоговая. Выматерился, оплатил, учёл.
Нашёл онлайн-уроки акварели. Пока касался их бессистемно.
Сходил на чемпионат России по артистическому фехтованию в КиТ. Понравилось. Часть номеров вызывает восхищение, часть – зависть). Но надо думать головой и заниматься хотя бы танцами в должной степени.
Попробовал посмотреть прохождение стимпанк-игры «Биошок». Меня укачало. С сожалением удалил файлы. Всё равно ведь не буду играть.
Узнал, что Дракула, из которого мы так удачно удалились, будет показан не в мае-июне и так далее, а всё же в декабре, но в том же КиТе. Задумал дойти и полюбоваться.
Долго откладывал всё, связанное с благоустройством дома. Периодически страдал от болей в спине.
Понял, что не люблю мазурку.
Определился с частью новогодних подарков.
Купили билет на бал от Намиды. Посленовогодние хлопоты будут активными.
У Джу в кои-то веки не пахали на музыкальном фронте, а обсуждали итоги стимпанк-вечеринки и слушали музыку с пластинки. Проникся ламповым звучанием в высокой степени.
Меня напугали тем, что мой доктор на обучении до августа, но оказалось, что до декабря. Записался.
Вымыл посуду после Стимпанк-вечеринки. С удивлением узнал, что в некоторой что-то было… Хорошо, что оно не вышло знакомиться.
Поиски нужных сапог, а потом и внезапно нужного пуховика успехом не увенчались. Пока что… Но я видел куртку с идеальными карманами…
Заходишь в магазин за едой – деньги заканчиваются. А покупок всё меньше и меньше. Цены растут незаметно, но уже просто отвратительно по-хамски. И на лекарства тоже. Некоторые за год-полтора, прошедшие с операции, подорожали в 2 раза.
Покрасил еловые и сосновые шишки, чтобы сделать из них ёлочные игрушки.
В «Фантастических тварях» оказалась фантастическая музыка.
Интерзет объединился с Домом ру, что отразилось на первом не лучшим образом. Внезапно обнаружил, что теперь плачу больше. Расстроился. Перерыл кучу провайдеров и тарифов. Но тут провайдер понял, что не бессмертный, и предложил скидку на 3 месяца. Теперь плачу меньше, чем до подорожания. А к моменту окончания скидки, думаю, смогу выбрать у них же новый тариф. Звонить и возмущаться отсутствием информирования иногда полезно.
Закатывал уборку дома. Выматывает ужасно.
Нужен новый пылесос… думал про роботизированный, но он не пролезет в углы, которых много. Был бы он треугольным – я б не сомневался в покупке). Если не самостоятельно бегающий, то компактный… Но какой… отстал от жизни, ничего больше не понимаю в пылесосах. И в бюджет неплохо бы уложиться…
Снова начал пользоваться электронной читалкой. Видимо, мозг снова готов к чтению, а то одно время это занятие было невыносимым.
Зачем-то захотел сделать родне полезные подарки. Запросил у мачехи примерный список. Лучше бы я им вкусняшек купил, не спрашивая… Теперь буду носиться по городу в оставшиеся до праздников дни и искать аленькие цветочки.
Заказал на Али очередную фишку для интерьера и очередную же – для бара.
На пуховике случился коллапс молнии). Потихоньку ищу себе новый, ибо сдавать его в ремонт с учётом состояния – расточительство. Не найдя в какой-то день ничего путного, зашёл с горя в строительный. «Не, - думаю, - герметик брать не буду, дороговато же». С горя я хапнул герметик первым делом). Потом узнал, что нужных мне мебельных ножек в продаже нет. И от расстройства хапнул ещё и полочки в коридор, которые как раз заменят запланированный там органайзер. Дешевле, заказывать ничего не надо… Заодно купил новую гребёнку на кухонное окно: старая развалилась от старости. Интересная особенность: заменить оконную ручку нельзя, не снимая кассетного механизма рулонных штор. Это надо учесть.
Полочки почти сразу собрал. А Мизу подсказала, как исправить крен, который должен получиться при установке такой конструкции на стену.
Сходили в дорогую, на мой взгляд, кондитерскую. Понравилась, но дорого. И настроение было не идеальным. Не знаю… И надо ж так совпасть, что во всём городе именно там оказались мои коллеги.
Вечером после кондитерской можно было бы отдохнуть, но меня подорвало разбирать огромную сумку игровых драпировок, а в просторечии – натяга. Натяг поредел на безбожно испорченные куски. Нашлась наша импровизированная скатерть, нашлись её юбки, всё теперь лежит на антресоли аккуратными стопочками. И место осталось…
Выяснил, какая выгода при работе с картой Тинькофф. Доволен приобретением.
Подарил первый новогодний подарок. Немного рановато, но я же знаю, что додаривать их буду ещё долго и после наступления Нового Года).
Дали квартальную премию. Ужас, но она уже вся учтена, посчитана и определена на важные цели. На пуховик, например, который бы не расстёгивался сам собой в морозный денёк… Но с моими запросами найти его будет нелегко.
Царица воткнула мне спину на место после перетаскивания тяжёлого и сборки полочек. На другой день я прикрутил к полочкам петли…
Ввиду здоровья до прогона половины бала Лориона не дошли. Давно не был на балах без подсказок. Интересно было посмотреть, как пойдёт.
Опробовал дорогую колерованную морилку на барных досках. Остался доволен). Выяснил, что Аня очень сильно чувствует запах даже морилок на водной основе.
Снабдил угловые полочки в комнате декоративными уголками и шестерёнками. Получилось симпатично). Надо будет и коридорные не забыть украсить.
Начал смотреть «Улицу Потрошителя». Миленько).
Снабдил часть выкрашенных шишек проволочкой для крепления на ёлке. Получается не всегда, но должно работать).
Дообрабатывал морилкой все остальные барные доски, которые были в наличии. Красиво). Покрыл часть из них лаком. Поскольку шкурить все эти не менее, чем 3 квадратных метра, я не решился, получилось весьма шероховато. Думаю, те части, которые будут мне нужны непосредственно, надо всё же обработать. А лака уйдёт больше, чем я рассчитывал. Морилки, меж тем, ушло меньше. Не знаю, куда применить оставшиеся полведра, но придумаю.
Впервые оплачивал пополнение проездного в метро банковской картой. Это кажется нано-технологией.
Узнал, сколько будут стоить рулонные шторы для комнаты. Решил, что на балконе они мне не нужны. А вообще, надо посмотреть на бамбуковые самоделки в Леруа… там и для антресоли может найтись подходящая схема… Впрочем, в последнем я не уверен: очень уж оригинально сконструировано то место, куда нужно крепить планку. Скоро соглашусь на обычную занавеску.
Заехал в гости к доктору кинки. Теперь я знаю, когда мне надо записываться к ней под нож).
Снова начал пить грудной сбор и мерно побулькивать.
Начал похаживать на танцы к Намиде в рамках разнообразных МК.
Сделал новогодний подарок, который не оказался сюрпризом, но порадовал).
Сходили на «Дракулу», надо ж было посмотреть. Опоздал из-за внезапной подработки. Как же это славно-то: подработка))).
У основного доктора был, всё хорошо, даже сделали послабление на массаж, но, конечно, в разумных пределах.
Сходил на удаление ещё пары нервов из зубов… Впереди много работы на эту тему, а пока надо как-то кушать. Может, похудею…
Новогодняя вечеринка в ХД традиционно порадовала.
Бал в Аликанте, напротив, оставил смешанные впечатления. Я понял, почему народ не любит игробалы. Потому что надо не так, а иначе.
Эти танцевальные выходные вымотали настолько, что потом еле приполз на работу).
Под конец года закатил безумную и беспощадную уборку. Очень устал.
Закончил лакировать доски на стойку тем лаком, который на водной основе. В новом году надо будет взяться за другой лак и 3 другие доски…
Поставил декоративный уголок на стык кухонной антресоли и наличника двери.
Конец года унёс с собой полный людей самолёт, Джорджа Майкла и Кэри Фишер. И это грустно. Многим уже хочется, чтобы високосный закончился, а я каждый раз с осторожностью жду окончания года ещё и по китайскому календарю, когда, по моим личным суевериям, он точно отпускает уцелевших жить дальше.
Новый Год превратился в дедлайн, но потихонечку я смиряюсь с тем, что не всё успею, а потому буду делать то, что могу, не надрываясь.
Барную стойку в этом году закончить и собрать не удастся. Нужны по крайней мере 2 руки, которые бы держали доски. Нужны те крутые петли из Максидома для крепления столешницы. Нужна помощь бати. И его фреза. Нужно лакировать, не травя Аню запахом лака.
Нужно накопить нормальную сумму на рулонные шторы).
Нужно выспаться).
В большие январские я, пожалуй, сяду за традиционное подведение итогов года. Это всегда поучительно. В первую очередь, для меня).

@темы: Всякие мелочи

URL
   

Замок ветра по имени Уиллиам

главная