07:53 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
А ведь и мне нужно задуматься о том же...
Кроме бала по игре престолов, куда я, видимо, финансово немогуч.
А программа и правда загляденье)

25.08.2016 в 23:43
Пишет J.R.Mayer:

В основном ролевое
Вчера с Волчицей докурили программу стимпанк-вечеринки (да, это всё же будет вечеринка, а не бал), считаю, мы молодцы. Осталось в качестве бонуса попробовать положить на стим-музыку одну любимую нами кадриль (это в дополнение к Шоттишу и Новому вальсу Котильону, которые у нас уже есть), и будет вообще программа-загляденье. А потом причесывать-причесывать-причесывать… Технических и орг. моментов, которые надо решать, просто выше головы. Но я очень рада, что наши осенние стимпанк-вечеринки становятся традиционно-ежегодными.

Разговорились и о ролевках, точнее, о сильных и слабых сторонах игр, на которых нам пришлось когда-либо побывать. Ну как разговорились, начали разговор, и решили отложить его до лучших времен. Но я задумалась, а в чем же именно отличие ВикТурХога от других игр, почему мне настолько сильно понравилось (ведь я знаю, далеко не у всех такой восторг от игры, кто-то остался недоволен).

Перечитала несколько своих старых отчетов с крупных игр, в том числе с «2/3 волшебства» и с «Падения драконов». Да, это было круто, офигенно круто, но вот спроси у меня кто, хотела бы я продолжить историю тех персонажей, которых я там играла, я бы сказала «нет». В случае с «2/3» - нет, однозначно (реально, Рада Сиду была глубоко несчастной женщиной, я надеюсь, она таки сбежала из города с тем воином, и всё у них было потом хорошо, но я ничего знать не хочу об этом!), у случае с Вестеросом и Элиной Уэйнвуд – это «скорее, нет» (там сама история вышла незавершенной, но завершать её надо было прямо на месте, а не спустя год, например). Продолжения мне хотелось «В стране заходящего солнца», на которое я в итоге не попала, но далеко не факт, что продолжение для Кэлферей было бы удачным, ибо для этого на игре должны были бы присутствовать несколько ключевых для неё персонажей, которых в итоге там тоже не было.

С «СМ» - разговор совсем другой, там каждый раз история новая, хотя персонажи всё те же, но сама суть «СМ» – бесконечные перерождения, это правильно и логично, так и должно быть. И каждый раз, играя в «СМ», я открываю новые грани своего персонажа, вот например, я уже давно поняла, что играть Принцессу мне нравится больше, чем японскую школьницу, но до последней игры я даже не представляла, что за ней стоит (а точнее внутри неё прячется) Зелёная Женщина.

Про кого я ещё не сказала? Из ярких примеров – это Василиса Прекрасная и Фея Гвендолина. Но там истории были однозначно завершенные. Эгли? У неё всё тоже хорошо кончилось, и вряд ли было бы уместно играть продолжение. От этих игр осталось только приятное послевкусие. Есть у меня в копилке ещё некоторое количество игр и игробалов, о каждом из которых в памяти сохранился какой-то яркий момент, но общее впечатление уже истлело, как и память о персонаже, его поступках и переживаниях.

Немного особняком в этой цепочке героев стоит моя тезка из клана Тремер, но то был 2009 год, почти никакого ролевого опыта, а ещё довольно сложный городской формат игры. Я помню, что было круто, наш клан был прекрасен в своём единстве, и там реально все стояли друг за друга, неважно, старичком ты был или новеньким. Но умом я понимаю, что могло быть ещё намного круче, играй я, например, сейчас, и имей бы свою машину. А воспоминаний осталось уже минимум… Вообще, надо бы обновить мою таблицу ролевых игр, я её бросила после «2/3», 4 года назад, и Рада Сиду была тогда для меня одиннадцатой.

Так вот, Кассандра в списке моих героев уже стоит особняком, потому что а) продолжения для неё я хочу однозначно, и б) это продолжение не будет напрямую зависеть от ключевых на прошедшей игре для неё персонажей. То есть да, если эти персонажи будут в сюжете, это мегашикарно, но если нет, мне всё равно будет, во что играть, потому что персонаж стал расти и развиваться обособленно, как живой человек. Наверное, я сказала сейчас криво, но как сказать по-другому, не знаю.

А вопрос, между тем, в другом: почему так произошло? И об этом я обязательно порассуждаю… но немного позже.
А пока картинка. Пока я сидела сегодня на работе в своих табличках, мой дорогой друг -Нефрит- сделал мне просто восхитительный подарок…
ft5CKz5R9fY.jpg

P.S. Задумалась, кем идти на бал ХД по «Игре Престолов». На этот раз не хочу просто костюм «по мотивам», хочу пойти конкретным персонажем. И попробовать пристать к Тати, чтобы пошиться. Но нужно выбрать. А для этого сначала должны повесить список занятых ролей. Но кем же, черт подери, я хочу?.. Пока даже мыслей нет.

URL записи

@темы: Рабочее, Не моё, Мероприятие, Вот оно счастье

URL
Комментарии
2016-09-01 в 18:05 

Марэн
Alles was geblieben ist, ist Vorahnung des Nichts
Мы еще даже дату не решили, не то, что цены, а ты говоришь про "финансово немогуч" :))))

2016-09-01 в 18:53 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Марэн, хуже всего, что я згаю примерный уровень цены на бал и примерный уровень своих финансов на осень)

URL
   

Замок ветра по имени Уиллиам

главная