Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
На сей раз пост за месяц, даже меньше).

Смотрю на всякие сообщества в стиле "отдам даром". Я не понимаю, как люди отдают своих питомцев "в связи с переездом". Это бред. Это ложь. Это предательство.
Читаю записи с хэштегом "я не боюсь сказать" и вижу, что жертвам насилия не помогают. Они бегут по улице, кричат, просят о помощи, а наш народец ржет и проходит мимо. Это отвратительно - жить в стране развитого обыдления. То есть я даже на своём примере знаю, что если что-то случится, а я буду кричать и просить о помощи, то все будут смотреть и идти мимо.
Побывал в кино. Даже в итоге не один раз).
Пользовался услугами Яндекс такси. Хорошо, когда они приезжают. А вот когда не приезжают - не очень. Очередное такси, на которое нельзя положиться.
Купил подарок младшей сестре. Она в итоге очень довольна, но что в следующий-то раз дарить...
Примерно похожая беда с батей: у него уже всё есть... Но в итоге он решил, что ему дарить ничего не нужно. Странное ощущение.
У меня выкупили бленду, которую жалко было выкинуть. Ура).
Вазу тоже купили. И заодно подарили грустную книжку. Читаю потихоньку. Хорошо, что ваза, которая чудом не разбилась за все эти годы, будет радовать увлечённого коллекционера.
Взялся за английский язык. Радостно, но ещё весьма слабо. Надо бы сделать второй рывок).
Разобрал все оставшиеся письма и открытки из семейного архива. Перечитал письма матери бабушке. Ну, и свои письма ей же. Чёртова пасторалька о жизни в деревне. А я-то помню, что там был полный трэш. Что выть хотелось уже после первого года от желания вернуться обратно в СПб. В письмах этого нет. Есть только всё возрастающая нехватка денег...
С Джу весьма увлечённо собираем программу к стимпанк-вечеринке. Идёт медленно, но верно. Мелодии режем и слушаем поочерёдно. Мотаемся в гости и ищем вдохновение в музыке. Надо ещё по остальным мероприятиям активизировать общение, а то совсем не идут. Так и не научился собирать мероприятия онлайн).
Заменил пропащий бамбуковый лоток для столовых приборов на металличнскую вставку-сушилку для посуды и пластиковый лоток, без которого она неудобна. Но теперь хромированные изделия делают из ржавеющих материалов, так что старую сушилку потом тоже надо будет менять. Чёртов маркетинг...
Добыл нужные винты в Леруа и поставил ручки на верхние ящики стола. Радуют).
Получил скоренькое направление на обследование. Теперь у меня в желудке побывал не только Олимпус, но и Пентакс...
Потом были безумные выходные.
Утром у меня купили старый костюм за весьма сходную цену.
Потом мы отправились на интенсив по кросс-степу, который обещал быть интересным, если бы препод меньше говорил, пока мы стояли, больше давал и, чёрт возьми, не разбавлял всё это хастлом, что вогнало меня в весьма печальное настроение. Несоответствие ожиданий и реальности.
Потом мы помчались на пятилетие Ани в СПб). Мероприятие прошло на ура, а под конец мы ещё и танцевали на дорожках боулинга). И обувь-то была подходящая). Пикник не получался из-за погодных условий, но когда-нибудь мы его обязательно устроим. Как и поход с палатками...
Затем нужно было проехать кучу мест и завершить вечер на девишнике. Всё бы хорошо, если бы не клуб с кучей народа))). Но я и не ожидал, что это будет в филармонии. Но, полагаю, я ещё долго буду мизантропом))). Глубоким мизантропом).
Под утро Убер зарядил такие коэффициенты на стоимость поездки, что мы вынуждены были гулять до открытия метро. Видели много удивительного, надеемся больше такого не созерцать.
На другой день еле поднялись на второй кусок интенсива. Он был лучше первого, но шёл по той же программе и поверх испорченного настроения и недосыпа.
Купил щётку для модного брашинга... Жестковата, но должна сработать.
Начался отпуск. А погода не началась.
Первый день я проспал почти полностью, позанимался домашними делами и выпинал себя на кросс-степ.
Проехался по учреждениям и врачам.
Забабахал уборку на выживание.
Сходил на уютный ДР Роненвальда.
Выдержал эпопею с опломбировкой счётчиков на воду. Наши жилищники цензурных эпитетов не вызывают...
Обогреватель не помогает снизить влажность в квартире. А жаль.
Готовил в своё удовольствие и без спешки.
Монтировал видео на ФБ)))). Это так здорово... Но время монтажа - ночь. А отпуск скоро закончится...
Начали ходить на фокстрот. Воооот, вот это - интенсив. Всё нравится, кроме собственной неуклюжести).
У одной из подсветок сломался датчик движения. Я опечален... Переставил её от входа в самую невостребованную часть шкафа. Нужно разобрать и посмотреть...
Посетили зачётное занятие по кросс-степу, получили дипломчики в торжественно-уютной обстановке. Непривычно: в нецивильном месте диплом на цивильное имя).
Внезапно сел на хвост проезжавшей по городу родне и уже через несколько часов шёл по лесу за грибами. Я их не очень хорошо ищу, я их не ем, но сбор - занятие приятное). Батя подтрунивает на тему пустой корзины, а я горжусь небывалым для себя количеством по Ленобластным грибанкам).
На следующий день заход за грибами повторился. На сей раз все собрали меньше, а я - столько же. На общем фоне это успех, как количественный, так, кстати, и качественный).
Коллективно поздравили с ДР бабушку по отцу. Она осталась довольна подарком, который сама и заказала, но мне всё же удалось её удивить).
И вот в этот-то день, полный бега по лесу, пьяного смеха, стопки текилы, новых людей и нервного сна меня покинул нерисуй, уступив место вдохновению пополам с безумием. Думаю, на ФБ я буду не только виддером, но и артером. И на челлендж тоже надо что-нибудь доделать).
Теперь надо как-то выспаться. Потому что время для рисунка - тоже ночь. Днём у меня из рук всё валилось.
Батя осчастливил крючками для дома, напиленными из большого листа латуни. Часть уже прикрутил, остальные ждут своего часа.
Отдал старый монитор Рыженькому, заодно очень мило и уютно пообщались. Мало только).
Продал старую камеру, которой всё равно не буду пользоваться, любителю формата мини-диви.
В одной из команд на ФБ умудрился стать бартером. И вижу, что мои арты начинают проигрывать на фоне тех, которые выполнены в цвете или на ПК. Надо учиться)
Софт так и не смог поднять из мёртвых моё сканер. Морально устарел, хотя физически работает. Обидно. Но на покупку нового пока ни сил, ни средств, ни времени.
Второй и третий уроки фокстрота весьма радуют. Я не сразу, но схватываю, мне нравится музыка). И это такие эндорфины))).
Лишился карабина на сумке (износ), поэтому пока не ношу сумку. Неудобно. Потом с браслета на часах отлетела пряжка. Новый пока не удаётся купить... Нужен точно такой же. Или кожа на него). В моих запасах её не нашлось...
Сделал фото на визу. На саму визу денег пока не набрал, но делать-то надо...
Начал обработку досок на стойку. И обработки там непочатый край. Мой старый шуруповёрт уже не держит заряд, да и по мощности уступает нынешним фирменным и современным, у которых есть запасной аккумулятор, да ещё и узкий, чуть расширяющий рукоять.
Повторял спряжение аглицких глаголов. А за второй урок так и не взялся. Балбес).
Посчитал все необходимые распилы досок. Заняться ими смогу не ранее четверга.
Заинтересовался банковскими картами, но не сбера. Пока читаю и думаю.
Дабы поздравить батю с ДР, отправился на дачу к родне. По настоянию мачехи - с тележкой. Обратно еле доехал). Дома теперь много домашних продуктов с огорода).
Пил горячую Бехеровку в коктейле для поправки горлоздоровья. Помогает. Но лёгкие опять намекают, что им некомфортно. Беспокоит. Надо отважиться на грудной сбор).
Петь хочется. А я не умею... Надо хоть побольше танцевать).
Есть намерение выехать в леса с палатками. Предвкушение).

@темы: Всякие мелочи