18:16 

17.03.2016 - 08.07.2016

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Если честно, то я с некоторым ужасом смотрю на то 16 марта, по которое о событиях моей жизни рассказывал предыдущий длиннопост. Но лучше уж я напишу следующий, так хоть смогу в старости что-то вспомнить о происходящим, а сейчас - похвастаться ремонтными свершениями).

Во второй половине марта мне почему-то стало неспокойно. Сменил все пароли. Это муторно...
В доме не стало старых одеял, но появились новые.
Я перевесил часть магнитов на отлив окна, выходящего на балкон. Лучше бы я там сделал прорезиненный коврик, чтобы коты не роняли магниты и не соскальзывали с него сами, иногда даже друг на друга.
Пришивал себе пуговицы. Ужасно устал).
Зевс оказал огромную помощь в наклеивании обоев и ремонте. Я бы один так не смог.
В гости приезжала Мизу. Сева ел её за ноги.
Подклеил те обои, которые отошли от стены из-за перепадов температуры и влажности.
Мучительно пережил отключение отопления,цветение черёмухи и параллельное отключение горячей воды на две недели. Интересно, что снова отключать её начали в последние 2 года. До этого практику прекращали на несколько лет, хотя и подавали её более низкого качества. Прогресс отшагнул обратно. Никак не соберусь позвонить и выяснить, что это за совдэпская практика вернулась и почему.
Аня водила меня на выставку работ Фриды Кало. Часть произведений меня не затронула, но некоторые я до сих пор помню. И невероятно жестока была судьба по отношению к художнице...
Поставил полку в выдвижной модуль. На ней теперь корона и наручи. Поставил кронштейны для всякого фехтовального. Давно я не брал в руки меч...
Ходили на танцевальный ДР Лориона. Формат очень нравится, но для моих торжеств не подходит.
Зашпатлевал стены в комнате.
Поставил магнитную защёлку на дверцу антресоли в кухне, а то она порывалась открываться сама по себе - минусы абсолютно кривой геометрии квартиры.
С горем пополам через третьи руки получили "расторгнутые" договоры с "Троицким", которые подписали примерно в начале начала проекта.
Домонтировал бате корпоративное видео.
Продал излишки ровнителя для пола.
Мне в разборе привезли новый стеллаж и полки).
Подклеил в коридоре бамбуковое полотно на не просроченные жидкие гвозди. Держится).
Наклеил бамбуковое полотно на нижние участки стен в туалете, где обои были методично ободраны кошкой. Потом залакировал. Кошка утратила интерес к данному участку и перешла на недоступный для моего понимания.
Из обрезков бамбукового полотна сделал лакированный коврик для ванной. Удобно, гигиенично, неплохой массажный эффект.
Стеллаж и подвесные полки собрали очень хорошо). Это просто восторг). Только из-за лёгкого сдвига мастерами стеллажа произошёл такой же незаметный сдвиг места установки полок. Они установились, но дверца последней пересеклась с трубой отопления. Мастера заказали на заводе другую дверцу, подходящую по размеру. Ответственная фирма). Обрадовался, что из-за этого недочёта полки были в результате укреплены так, как этого хотел я, а не как предлагали сборщики.
Установил микрополочки между входных дверей. Все хвалят).
Починил полочку в ванной.
Скачал кучу литературы, которую в итоге не читал. Нуждаюсь в спокойной обстановке и времени для чтения, но не могу найти... В метро читать разучился.
Закрыл декоративными уголками опорные балки кухонной антресоли. Так лучше, но теперь нужен ещё один.
Починил розетку, которая постоянно отрывалась от стены. Точнее, вернул контакты на место. Полной починки не случилось, потому что я только начал думать над конструкцией сей пугающей электрики.
Повесил календарь на его теперь постоянное место - бок стеллажа напротив густонаселённого дивана).
Купил котам комфортабельный лоток. Они почти перестали разбрасывать наполнитель.
катался на самокате. Окончательно смирился с тем, что этот вид транспорта не для меня.
В начале апреля случилась эпохальная и, вместе с тем, комическая встреча Ани и... "я режиссёра, мне виднее", где нам вернули деньги за время как бы участия в проекте, а мне - Винсент - турснарягу, одолженную год назад. Помчался встречать, чтобы Аня не нагружалась перед операцией. Поржал над рассказом, потому что "траты коллектива", видимо, были придуманы на ходу. Жаль, что внезапно платный фотограф так и не отдал фото).
Сходили в "Малевич" на шоу. Люблю смотреть, но не люблю дышать и пахнуть табаком.
Деньги перечислили туда, где, на наш взгляд, они были нужнее, чем в "Легране".
Собрал штативную площадку взамен утраченной: текстолитовая и аллюминиевая части от бати, винт из Китая, шайба из "метизов", саморезы из коробочки, руки из зад... откуда надо, но не с первой попытки. Подошла).
Починил ремешок на набедренной сумочке.
Пристрастился к зелёному чаю латте, который из-за этого закончился.
Сходили на концерт "Abney Park" в Opera Concert Club. Эбни прекрасны, зал печален: старый недопеределанный ДК. Интересно, что за орг запихнул группу в эту дыру с поганой то ли аппаратурой, то ли акустикой, но точно - с поганой организацией процесса. Группой, тем не менее, остался весьма доволен, даже думаю завести себе страничку в иностранной соцсети, чтобы читать солиста)). Аня чувствовала себя не очень хорошо, так что не танцевали.
Купил себе штаны взамен порвавшихся. Модник, блин).
Вспомнил на практике, как делают гелевые свечи.
Потом мне привезли стол в разборе и кошачий корм, и всё это суммарно получилось слишком дорого).
Ане сделали операцию. Всё прошло хорошо, что не мешало мне волноваться. На другой день ездили к ней в больницу, слушали подробности, неторопливо гуляли.
Мизу нашла мне ненужную шахматную доску, но я так и не взялся за её испоганивание.
Лэсси заехала одолжить горелку, и я с удивлением узнал о мастштабах долговой эпопеи. И о том, что списывать происходящее на плохое отношение лично ко мне уже просто глупо.
Я искренне не люблю наши весенние корпоративные субботники: менее получаса трудов, но два часа дороги. Бессмысленно и беспощадно. Выходной. Раннее утро... Жесть.
Купил для подвесных полок кронштейны, покрасил в подобающий интерьеру цвет. Устанавливали их сборщики, настоявшие ещё и на кронштейнах для тройной перестраховки, что меня вполне устраивало. Новая дверца для полки тоже встала хорошо. А вот со столом я немного промахнулся из-за клеммной коробки. Возможно, однажды удастся заменить коробку...
Стол получился весьма эпичным, все то и дело ошибаются, пытаясь называть его шкафом... Или это всё же шкаф со встроенной столешницей?.. Зато туда столько всего поместилось...)
В платяной шкаф воткнул ещё одну полочку, установленную, однако же, по моему замыслу, а не икеевскому. Получилось удобно.
Кухонную сидушку наконец-то обил тканью изнутри.
Заменил ржавые саморезы в ванной.
Выбросил последний старый советский стул.
Съездили к Мизу на дачу на первые майские. Ели шашлык, общались с Хаммером).
Установил на балконе потолочную плитку (строго в 2 слоя!), плинтус, линолеум, гребёнки на оставшиеся без них окна, порожек на стык обрезков линолеума, декоративные и фунцкциональные уголки, бембуковое полотно на стены балкона, залакировал его вместе с вагонкой.
Купил подсветку для антресоли в коридоре, но так и не сподобился привести саму антресоль в порядок.
Для поправки финансового положения расптрошил копилку. Остался доволен результатом. Узнал об особенностях сбербанковской процедуры размена металлических денег на купюры, но поздно. И, вообще, сначала столкнулся с хамством. В результате разменял деньги через осчастливленный таким количеством мелочи "Суши-шоп" неподалёку от дома.
Соседи пока не приходили ругаться из-за ремонтного шума. Может, были в отпуске?..
Нишу со счётчиком электроэнергии оформил карточкой Теслы).
Аня свозила меня в Новгород). Было интересно, очень хороший экскурсовод, но не от "Серебряного Кольца", а местная новгородская сотрудница. Старший научный сотрудник рассказывала не религиозно, но познавательно. был весьма впечатлён). Надо запомнить, что туры на один день хорошо вписываются в график.
Попробовал "тот самый" горячий шоколад). Чуть не слипся).
9 мая видел парад ветеранов и шествие бессметрного полка. Гуляли по городу.
Приостановил обслуживание городского телефона до момента починки. Это тоже платно, но дешевле.
Получил премию, целиком хернул её на барные стулья.
Джу привезла из Мексики текилу, которую я давно хотел попробовать.
Ходил к разнообразным офтальмологам.
Лето было таким, что пришлось срочно обнимать обогреватель. Отпуск так отпуск.
Подрезал лишние хвостики свеженаклеенных обоев, чтобы не раздражали.
Хлопнул мобильник об пол. Экраном вниз. Трещин не было, зато аппарат резко оказался в таком состоянии, когда надо срочно искать новый, чтобы не остаться без связи. Срочно углубился в сбор и чтение информации на заданную тему.
Нашёл в магазине и поставил потолочный плинтус в комнате.
Ходили на Ночь Музеев.
Из обрезков ДСП-шного короба, в котором мне привезли дверцы, сделал 3 угловых полочки и 2 жёстких подлокотника, надеваемых на мягкие диванные (чтобы удобно было ставить бокалы и кружки). Кромочная лента, штрих,, бамбуковый декор, водный лак, все дела... Осталось только добавить немного металла).
Как ремонтник подсел на жидкие гвозди).
Хотел сделать прививку для здоровья лёгких, но вакцина закончилась.
За отпуск съездил в охрану, в налоговую, по врачам, сходил к протезисту.
Закрыл на балконе щели, из которых торчала монтажная пена.
Сдал в багетную мастерскую батик с шестерёнками. Дорого. Только потом узнал, что можно было сделать это через мачеху и условно бесплатно. Как узнал, попросил там багет для настенной карты, жду, когда же он у меня будет). Планка для развески и леска уже ждут своего часа).
Съездил к родичам на дачу.
В новый компьютерный стол поставил ещё одну полочку под сабвуфер. Умаялся).
Пришёл к выводу, что у мужчин бывают-таки "годовые". Ибо это просто трэш какой-то. И опять в июне.
Надо пробовать на людях их же методы общения. Они смертельно обижаются, но это очень занимательно.
Поставил новые коронки по цене "по знакомству". Работа мастера отдаёт кустарным колоритом, но держится. Первое время было больновато долго улыбаться, потом привык).
Сделал целую одну попытку видеомонтажа.
Кейн приехал и сделал мне отключаемую розетку на балконе. И починил комнатную). А я, идиот, ему даже за такси потом не заплатил, потому что тормоз. Теперь сижу и не знаю, что бы такое хорошее сделать человеку.
На оставшийся бок стеллажа прикрутил кошачью когтеточку, а чуть выше - зеркало, чтобы не драться по утрам за то, которое в коридоре. Был весьма горд собой).
Покрасил стойку для душа под бронзу. Остался недоволен. Теперь хочу сразу бронзовенькую, которую и добавил в виш-лист, потому что покупать не соберусь.
Получил в дар от бати советский разметочный циркуль. Зачистил от ржавчины, смазал, очень доволен).
Смотался на подработку, было любопытно.
Поставил порожек при входе в комнату.
Зачистил, покрасил и снабдил теплоизоляцией запотевавшую трубу ХВС.
В компании тоши и Тары сходил на китайский фестивальчик у стен Петропавловской Крепости. Китайские артисты очень понравились, организаторы от "золотой регаты" - нет, ибо разгвоздяи. Очень удачно рядом был фестивальчик национальных кухонь: приобщился к мексиканской и очень жалел, что не осталось ни денег, ни места в желудке на кубинскую.
Слегка подровнял пол под линолеумом при входе в кухню. Кашлял так, что стало страшновато.
С лёгким головокружением от мастаба происходящего купили телефон, в котором всё работает. Сюда вошёл кусок зарплаты, ещё одна пермия, деньги с эльфийской подработки, презент от родичей и презент от Ани).
Загрузил Джу сюжетами трёх мероприятий.
Старый компьютерный стол, который вместе со старой тумбочкой переехал на балкон, пересобрал в очередной раз так, чтобы под него поместился почти весь мой велосипед.
Воспользовались основными услугами работы.
Развесил декоративные цепи на карнизе в кухне, следуя идее, которую подбросила мне Мизу. Очень красиво получилось).
Ездили в гости к Тоши и Таре. Уютно и кошатно).
Батя активно поучаствовал в моей барной стойке: купил доски, довёз их до моего дома.
Сходили на танцевальную часть ДР Лэсси у ТЮЗа. Решил, что буду ходить постоянно, но потом меня подвели погода и здоровье в комплекте.
Сделал на балконе диодную подсветку из ленты, оставшейся после установки подсветки в кухне. Получилось весьма неплохо для первой попытки.
Китайскую подсветку на батарейках и с датчиком движения установил на стратегически тёмном участке между входных дверей и в шкафу. Хочу в Икею за батарейками, не хватило... Подсветка эта невероятно удобна.
С восторгом сходили на показ "Ричарда III" в "Авроре". Перед сеансом и после о фильме, себе и фестивале "Шекспир в летнюю ночь" рассказывал сам сэр Иэн МакКеллен!) Думаю, этот момент я буду помнить всю жизнь). Он солнечный, яркий, интересный, от его фраз улыбаешься...) Показывал походку Гэндальфа). Залу разрешили даже задать пару вопросов). Счастливые лондонцы могут ходить на спектакли с участием сэра Иэна...
Краем сознания зацепили "Алые Паруса", вызвавшие острый приступ социопатии у всей компании, которой мы гуляли по улицам города в этот полный сэра Иэна день). В результате мы забились в кафе, где и провели почти всю ночь за приятными разговорами и активным применением флаеров).
Поутру было забавно обнаружить, что дома всё ещё гости.
В Питер приезжала Акси, нашли время пересечься и обсудить последние события и новости. Почувствовал себя счастливым человеком без детей)).
Сходил на кросс-степ после долгого перерыва. Обрадовался, но потом его подвинули на другое время, а это в мой график пока не вписалось.
На сэкономленные на барной стойке деньги второй раз воспользовался услугами сантехника от Яши Нэ, которого я нахваливал в прошлый раз. Перехвалил. Информацию цедит по капле. Отменял и переносил встречи. 3 визита вместо одного. Непродуманные и поспешные решения. Увеличение стоимости в процессе работ. Неаккуратность в работе с замком. Ну и, наконец, снижение напора ХВС в кухне, которое этот уродец списал на старые трубы. Видимо, постарели в процессе работы.
Вывод: хорошие сантехники, как презерватив, одноразовые.
На подарочный сертификат набрали в "Ароматном Мире" кучу разного сидра на пробу. Понравился разный, ибо вкусы у нас разные).
Со всем этим сидром съездили к Мизу на дачу. Без приключений не обошлось: свалился в ходе велопрогулки с мостика в канаву, а сверху на меня упал велосипед. Повезло, что доски были под мостиком, а земля в канаве - довольно мягкой.
Мироздание давно намекало мне на Виор и массаж, срочно позвонил, договорились. Нужно ещё... На груди и спине теперь красуются синяки разных оттенков). На лице ничего не осталось, и это прекрасно.
Посмотрели "Дэдпула". Я ожидал большего экшна и большего количества юмора, пусть и второсортного.
Обнаружил хорошую мультиварку по безумной скидке, срочно помчался покупать. Осваиваю инструкцию потихоньку. Судя по моему состоянию здоровья, мне как раз подойдут многие блюда из детского меню).
Сдал чёртову статистику на работе и отправился вечерком ко врачу, потому что начал сомневаться, всё ли у меня хорошо с лёгкими. Ну, что же... больничный, антибиотики, бронхит - мой подзабытый набор... Наверное, хорошо, что я не успел сделать ту прививку...
Решил не делать в ванной выдвижную полочку, зато воткнул туда целый стеллажик.
Батя дал мне поиграть свой электролобзик и свёрла. Но я пока не в состоянии этим заняться...

Из общего.
Шутки про питерскую погоду совсем перестали быть смешными.
Офтальмолог в поликлинике у нас так себе.
"National Geografic" выпускает отличнейшие карты.
Нельзя обещать прийти куда-нибудь: потом обязательно не сможешь.
Запах дерева вызывает у меня восторг.
Я люблю всё систематизировать.
Люди странные.
Я привёл в порядок коллекции марок и монет, открыток, документы семьи.
Полочка с модельками просит пополнения, но я не знаю, чего хочу и, главное, когда.
Истерически хочется совсем закончить ремонт: это шторы, барная стойка, антресоль в коридоре и несколько предметов мебели по мелочи. Это так иного и так мало...
Мультиварка требует творческой доработки рецептов, надо заняться. Те же паровые овощи спасут меня от боли в желудке.
Семейная жизнь меня радует).
Бронхит меня печалит.
Коты всё ещё отказываются мирно сосуществовать. Пришлось подрезать им когти, чтобы дрались менее травмоопасно.
В квартире такая влажность, что не высыпаюсь не только я, но и соль из солонки.
Так и не собрался установить хоть какие-то пробные драйвера к старому сканеру.
Меня посетил нерисуй. Самое время: я же на ФБ в двух командах...
Всё было бы позитивнее, если бы я поправился).
Может быть, надо не гнать себя вперёд, а отдохнуть, почитать?..)
Отчёт выглядит насыщенным, но это были сменяющие друг друга периоды лени и неописуемого трудоголизма).
Мироздание, пошли мне хорошую погоду в отпуске!)

@темы: Отчет

URL
Комментарии
2016-07-08 в 22:07 

Яша Нэ
himmelwaerts
хорошие сантехники, как презерватив, одноразовые.
Вот так так.( Что ж, буду знать. Один раз он и мне сделал всё прилично, но в следующий на всякий случай подыщу другого. :/

2016-07-08 в 22:12 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Яша Нэ, вот да... Аж обидно было. Сейчас смотрю и понимаю, что некоторые вещи можно было даже по другому конструктивно устроить, но уже поздно. Оставлю до неких следующих разов).

URL
2017-01-22 в 12:15 

Lini21
Как ремонтник подсел на жидкие гвозди)
жидкие гвозди - это да, хорошая штука)

2017-01-22 в 13:33 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Lini21, на одном участке их теперь снять нужно для конструктивной переделки...
С ужасом откладываю этот эпический момент...

URL
2017-01-23 в 11:20 

Lini21
охоохо... удачи в собирании их вытащить и начать конструктивную переделку)

   

Замок ветра по имени Уиллиам

главная