Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
18.05.2016 в 15:22
Пишет Vega Highwell:

"Газовая служба"
Дорогие сообщники, добрый день!

Пишу на всякий случай предупреждение о липовых газовщиках, потому что сама с этим столкнулась только что и чуть не попалась.
Сегодня днём (живу во Фрунзенском районе) в дверь раздался звонок. На вопрос "кто?" ответили "Газовая служба". Я, памятуя о недавней (в начале этого года) проверке, дверь открыла. Спросила, к чему проверка, если уже была в этом году. Сказали, мол, это ГорГаз проверял утечки, а мы проверяем проводку. Тем временем, попросила у них удостоверения, и они продемонстрировали свои красивые красные книжицы.
Я себя неважно чувствую весь день, поэтому соображала плохо и медленно, но всё же я сопоставила латинскую надпись "Sayany" на их жилетках, русскую надпись на печати в удостоверениях и реальность. Говорю, мол, вы же частная компания. Они говорят, что у вас был ГорГаз, а мы от Газпрома. Десять раз, разумеется.
В итоге в квартиру я их не пустила, хотя сомнения, конечно, были. Лёгкий гуглинг показал, что компания "Саяны" - действительно, частная газовая компания, известная тем, что вот так вот отправляет своих сотрудников с агрессивным маркетингом по квартирам, вооружая удостоверениями, которые призваны ввести в заблуждение пенсионеров, легковерных граждан и сомневающихся (типа меня). Забалтывают, говорят, что нужны новые счётчики/проводка, берут задатки и исчезают и т.д. и т.п. Отзывы по ним, правда, все старые - примерно 13-14 года, видимо, решили возобновить практику.

Если у кого-то родители-бабушки-дедушки ещё не предупреждены о подобных "акциях", сообщите, что по квартирам может ходить ненастоящая газовая служба. Проверяйте, что написано в их удостоверениях и не ведитесь на громкие слова "Мы от Газпрома".

P.S. Вроде был тег "мошенники"? Я его не вижу что-то.

URL записи

@темы: Объявление, К общественности