22:28 

*отчёт о работе системы*

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Пришла пора писать пост в дневник.
Этакий предшествующий подведению итогов за год и, вместе с тем, рассказывающий о текущих событиях.
У меня каша в голове, но попробуем, через пару лет это будет для меня как бортовой самописец, объясняющий, что в жизни творилось).

Заказанный летом стимпанк-пояс Князь мне, конечно, не сделал к стимпанк-вечеринке 7 ноября… Он привёз его где-то ещё через месяц после последнего срока. Теперь я, наверное, попробую его продать. Потому что это не то, что я заказал, а то, что Князь вспомнил через 4 месяца после заказа, делая на скорую руку. Не тот цвет, не тот размер, не те карманы… Вещь, наверное, неплоха, но я хочу то, что заказал. А этого мастера всячески не рекомендую. Желающим прикупить стипанк-пояс могу выслать фото в личку).
Сама стимпанк-вечеринка прошла хорошо). Я чувствовал себя социопатом-экстравертом, нервничал, но, в целом, справлялся, потому что даже мои неправильные подсказки не сбивали всё знающих участников). Даже Беверидж прошёл хорошо).
Уговаривают сделать стим-вечеринку ежегодной… Размышляю в позитивном ключе).
Доктор кинки осчастливила меня пакетом шишек. Теперь я мечтаю о времени, когда можно будет их красить, снабжать ниточками и вешать на ёлку). Ах, мечты).
После стим-вечеринки продолжил ходить на танцы на Обводном. И продолжу, наверное, в следующем году после окончания гонки к балам).
Сменил тариф на городском телефоне на частично повременной. Это первый шаг к переходу на полную повремёнку и полный отказ… Неплохая экономия).
В списке дел «СОН!» постоянно остаётся невыполненным…
Поставил в компьютер новый привод, привезённый батей. Рааадость).
Потом долго ставил софт. С удивлением узнал, что весь мой набор устарел. Теперь мучительно ищу обновлённые аналоги.
Возобновили с Джу практику рисования на футболках). Времени потом опять не стало, но я уже помню и не остановлюсь). Теперь у меня есть шикарная австралийская футболка и на один рисовательный долг меньше).
Доработал состав настойки к Новому Году. Посмотрим, что получится…
Хожу на кросс-степ в ХД. Знания вбиваются в тело хорошо, но с моим нынешним графиком опять кажется, что медленно. Я хочу успевать много больше.
Сходил на кантри-вечеринку, выгулял любимое пончо и любимую шляпу).
Узнал, что кромочная лента продаётся и в «Домовом»).
Съездил на кладбище по родственным могилам. Летом нужно будет лучше подготовиться. Впереди немного косметическо-ритуального ремонта. И надо быть умнее, умнее, дать себе время на приведение головы в порядок после такой поездки. Репетиции тут не помогают.
Доделал палочки на сенет. Можно играть, если найду время и компанию одновременно).
Приобрёл новую записную книжку и даже заполнил её. Так и не смог перейти на электронную версию.
Получил подарок, давно заказанный для доктора… Интересно, понравится ли). Всё же это не совсем та версия, которую я планировал изначально…
Покрасил полочку в ванной в тех местах, где покрытие ДСП решило жить своей жизнью. Надо решить, что можно сделать с зеркалом.
Участвовал в фотосете от «Леграна». Излишне готично, но у этого фотографа я получаюсь. Досыпать пафоса – и порядок).
Успел решить, что делать людям хорошее – лишняя трата времени и сил, если тебе врут, но потом обстоятельства так интересно всё расставили по своим местам, что сердце моё смягчилось. Теперь я просто считаю, что кругом сплошные идиоты, е*ланы и жертвы обстоятельств, которым не всегда нужно в чём-то помогать. Люди должны что-то делать и сами.
Пытался нести в театральную студию разум. Частично донёс. Частично расслабился и приготовился получать удовольствие. Бег по граблям.
Нашёл ремни для дурмштранговского костюма на бал. Да, за реквизитом надо не забывать заходить в военторг).
Узнал, что на работе комп с вирусами. Это оказалось самым действенным средством от втыкания в него флэшки).
Сделал титаническую по своему объёму уборку на ПК. Это приятно порадовало и настроило на лучшее. Кажется, в любой непонятной ситуации надо сначала пить чай, а потом упорядочивать что придётся.
Переместил велосипед на балкон. Это подвиг. Я так сказал).
Начал и завершил лечение зубов как этап завершения дел к новогодним праздникам.
Дошёл в Маза-Парк по внезапному, но приятному бесплатному билету. Понравилось). Но автоматы там скучные…
Сценка по Шекспиру – это очаровательно. Обязательность людей – миф.
Поставил виртуальный роутер вместо родной утилиты ТП-линка. Работает через раз… Видимо, придётся покупать вполне обычный роутер, а я ещё не знаю, на чём будет стоять комп.
Врачи радуют).
Упаковал новогодние подарки, а один из них даже подарил). Подарок удался, настроение улучшилось).
Узнал о маленьком кадрильном скандальчике, к которому привела ситуация, когда дама ответила согласием на приглашение на танец… В наш век оголтелого стремления к соблюдению этикета я, видимо, буду ретроградом и пренебрегу этой милой тенденцией).
Задумался, и задумался крепко… Разговоры об этикете ведутся с позиций того, что дамы утратили скромность, ведут себя неподобающе etc. А противопоставляются им сферические кавалеры в вакууме, которые всё соблюдают. («Мои родители поступили иначе: они придумали несуществующего хорошего мальчика, которому я, конечно, всегда проигрывал» (с))).
Лично я считаю, что дамы, добившись права голосовать, добились и права выбирать. Право выбора. Такое дорогое, такое выстраданное, такое важное…
Если следовать этикету, помнится, дама, отказав одному кавалеру, не должна принимать приглашение на тот же танец от другого. Кавалеров мало. Отказала – сиди у стенки… Он найдёт другую партнёршу). Он не будет сидеть, даже если танцует плохо). А ты будешь, даже если у тебя платье за овер дофига денег, хорошая внешность, причёска, манеры, макияж… Неравноправие порождает желание выбирать самой.
Но даму приглашают. И она соглашается. И зовёт его в кадрильный сет. О ужас, сама). А он соглашается. И не потому, что у него, бедолажки, нет права выбора (он об этом, полагаю, даже не вспомнил), а потому, например, что, пригласив даму, может решить и то, с какими визави танцевать. Но нет! Нет! Нельзя выбирать без тех, кто следит за этикетом). Ужас! Кавалера обязывают танцевать с дамой в чужом кадрильном сете от другой танцевальной школы! Держите же! Он гендерный мальчик, он безумно ценен))). (А лично я бы обрадовался, если б такой талант убрали из моей кадрили…)
Ладно бы из этой (скандальной с гендерной точки зрения) танцшколы кавалер не свалил в их сеты… Но свалил, и это не вызвало обратного ажиотажа. Ладно бы накинулись только на того, кто расписывал сеты заранее (а я, тем не менее, считаю, что имею полное право выбирать своих визави и две другие пары тоже, я социопат и крайне невежливый человек одновременно). Но нет, прошлись и по даме, которая, думаю, закаялась танцевать не со своим кругом и отвечать на приглашения на танец).
Тут мне некстати вспомнилась моя личная заря неформальной тусовки. Не знаю, помнит ли кто, но когда-то давно, когда мы все ходили под стол пешком, тусовка была местом, куда бежали от травли в школе, колледже, институте, семье… Где не гнали непохожих, словно дикого зверя на охоте. По крайней мере те, кого нельзя было назвать отбросами общества. Мы пытались быть друг к другу добрее и лучше. Не всегда получалось, но… Травля на тусовке была для меня равнозначна полному моральному падению: когда все на одного, когда мнение одного не слушают, когда азарт охоты важнее истины и отношений.
А теперь вопрос: стоил ли тот азарт кадрильного скандальчика хорошего отношения человека, о котором якобы анонимно писали наши блюстители этикета? И стоит ли мне слушать об этикете от этих же людей? Я для себя знаю ответ. И мне чертовски противно.
Зато как мне приятно, когда меня приглашают дамы). Я отказываю только в том случае, если совсем не знаю танца или уже уговорился с дамой на него. Я танцую даже тогда, когда нет сил танцевать. Я рад, даже если подыхал перед этим танцем. Мне нет нужды блюсти свою танцевальную девственность… ой, не то… Своё танцевальное право первой брачной ночи). Если дамы приглашают, значит это кому-нибудь нужно).
А если кавалеры так дороги, что не могут ничего выбирать, то… держите их крепче за… пальцы).
Боги, стоило только один раз не поймать Джу на кадриль из-за собственной занятости). Постараюсь больше так не делать).
Прогон к Святочному балу был довольно тесным и многочисленным, хотелось бежать от такого большого количества людей. В новогодние каникулы надо дать волю этому своему прогрессирующему настроению и насладиться мизантропией.
Я пришивал пуговицы!!!) Это невыносимое занятие, меня заставить невозможно, а я пришивал). Получилось красиво).
Святочный бал прошёл неплохо, но опять было много людей, да и настроение было слегка погашено. Зато у нас был Дурмстранг). И красивые все). И филин Корица). И Эн). И квест «прийти на бал с тремя дамами и порадовать всех» пройден успешно).
В ближайшее время такие крупные траты на эстетство будут мне недоступны…
Дикая Alex так и не доехала ко мне в гости, но в должной мере удивила новостями).
Сходил на ДР Зевса. Получил повод позлорадствовать, но вместо этого сокрушался и удивлялся. У меня на сей счёт очень чёткий социальный протокол, так что нетрудно было понять, как это ощущается.
Проверил на себе передозировку ванильного сахара.
Поставили с Джу танец под сложную мелодию. Теперь бы научиться его под неё танцевать).
Был шокирован последними новостями от своего мануальщика. Я всё меньше верю в наше правосудие и наше государство. Но оно не как бог – его неверием игнорировать не получится. Очень всё это печально.
Побывал на игре по вселенной Марвел. Прошлая, видимо, удалась из-за состава игроков. Я ещё тогда решил, что мастерение слабовато, но тут… Дикий провис, окончательный неканон, мастер уже вторую игру выходит могущественной непобедимой фигнёй, жёсткие мастерские рельсы, доходящие до безальтернативности… Я в печали. Думаю, точно ли поеду на большую игру… И не знаю, где взять игру, на которой смогу получить весь тот спектр, который хочу. Или хотя бы тот, который даю своим игрокам…
Купили первую часть залога будущего здорового сна…
Начал внезапный адский виток ремонта, на который накануне решил забить, но не удалось. Сегодня у меня будет третий вечер ремонтных работ… Старый линолеум снят, на плите пола красуется надпись «Верх», сделанная, видимо, ещё при сборке дома. По полу вьётся фаза, которая почему-то была протянута не в стене, а по плинтусу. Холодильник опять посреди комнаты. Все вещи на каких-то новых местах. Часть вещей на помойке. Новый предмет мебели в процессе сборки. Надо как-то успеть до Нового Года с учётом репетиции, танцвечеринки в ХД, выступления и новогодних танцев на Обводном… Попробуем).
Кейн прекрасен, да будет он здоров и счастлив). Винс деятелен, да будет он богат и спокоен).
Я сделал обивку недособранной сидушки… Красиво снаружи).
Раздал все ткани, которые хотел раздать.

Теперь нужно будет найти время на подведение итогов. Для верности – уже на новогодних каникулах).
Ах да! Надо же не забыть погадать). И посмотреть, сбылись ли прошлогодние гадания)).

@темы: Адресное, В культурном шоке, Всякие мелочи, Для себя, К общественности, Мероприятие, Новости, Огорчен, Отчет, Я покорён

URL
Комментарии
2015-12-24 в 17:10 

Марэн
Alles was geblieben ist, ist Vorahnung des Nichts
Еще раз про скандал. Кавалер пригласил не по своей инициативе. Его попросили. Специально. И скандал был не из-за действий кавалера, а из-за действий руководителя в целом, который наплевал на все прямые просьбы еще до факта вокруг собственно кавалера. Травли кого-то поименно там не было, а те, кто там ее видят, смотрят через свое кривое зеркало.

2015-12-25 в 00:32 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Марэн, дама не знала, что на неё указали.
И мне не понравились фразы про "подвешенных" дам, которые... надо посмотреть точно, которые что.
Короче, все имеют право на выбор, а в данном случае даму надо бы было отблагодарить.
Всё равно получился печальный серпентарий.

URL
2015-12-25 в 02:08 

Марэн
Alles was geblieben ist, ist Vorahnung des Nichts
Уиллиам, если вы видите это серпентарием, увы. Правда я не знаю, кто от этого больше проиграет. А вопросы этикета я буду рулить, причем не важно по своим или чужим. Просто по своим это снаружи не так заметно. Как показал тот же Святочный, если все всем объяснить словами, оно начинает работать гораздо лучше. А в процессе воспитания кому-то всегда будет неудобно. А если на граблях еще и попрыгать, то неудобно вдвойне. А то, что люди оказывают "медвежьи услуги" - надо сказать спасибо таким людям, которые считают, что все равны, но они ровнее.

2015-12-25 в 12:57 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Марэн, понятно..

URL
     

Замок ветра по имени Уиллиам

главная