14:12 

*дневники бортинженера*

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Сходили на «Онегина» в Мюзик-Холл. Теперь я знаю, что брать билеты там можно только в партер. А то, что они продают билеты и на другие места за деньги, а не жертвуют студентам – на их совести). Раньше в МХ случалось бывать только на сцене.
Сам мюзикл понравился, вопреки сетевым отзывам. Их я, правда, читал по следам предпоказа, а не плановой демонстрации. Кое-какие идеи по костюму и реквизиту увидел и запомнил.
На маджонг нет ни времени, ни пространства. Это не успевает печалить меня из-за нехватки времени).

Посещал мастерклассы к нашей стимпанк-вечеринке. Уютно, весело, полезно). Кое-какие мелодии подправили, а какие-то просто не удалось, придётся помнить, где там у нас паузы).

Ввиду служебной необходимости меня не отпустили на обучение от работы. Поначалу я огорчился, но потом оказалось, что обучение было настолько низкокачественным, что зря я дёргался.

Освоил прачечную как вид сервиса. Надёжнее химчистки и дешевле. Мой полимерный пуховик не только не угробили, но и отстирали.

Наколенники пришлось сделать таким же танцевальным аксессуаром, как и джазовки. Это раздражает, но не останавливает. В новом году надо сделать новый виток общения с ревматологом. И на какие-то деньги пройти ещё пару обследований.

Для полной комплектации сенета не хватает только покраски игральных палочек… И времени).

В качестве апофеоза моей занятости полетел комп. Теперь уже капитально. Пришлось срочно искать деньги на новый, а заодно искать человека, которому я доверю сборку и выбор за меня, ибо отстал от жизни. Прекрасного человека нашли Рена с Шульдихом, теперь у меня есть новый дикий и мощный зверь, который пока что лыс и без интернета, потому как старый ДВД-привод со старыми разъёмами не подошёл… Без компа пришлось прожить две недели, перебиваясь на мобильном интернете. Сложно это, как ни крути).

Стимпанк-игра, на которую я хотел заявиться, не видит необходимости в почте в той локации, куда я хотел её заявить. Ну, теперь-то я точно поеду на Мстителей, ибо раз не видят необходимости в почте, то ни на какую другую роль я заявляться точно не буду.

Уборка в шкафу показала, что там была Нарния…

Вызвал мастера СЭС для избавления от грибка в ванной. Чуть не помер от кашля и насморка, как и сам этот мастер). Надеюсь, теперь всё будет хорошо ещё долгие-долгие годы.

Сходил на очередной плановый осмотр к врачу. Мне дали ещё пару противопоказаний и отпустили с миром наблюдаться у районного специалиста.

Сходил на рабочий субботник, после которого мне опять было не совсем хорошо со спиной. И на кой чёрт мне нужно это добровольно-принудительное мероприятие… Но не увернёшься ведь всё равно…

Посетил встречу выпускников массовки «Корсета»). Уютно посидели и даже поиграли. Я окончательно уяснил, что не понимаю большинство современных настолок и не получаю от них удовольствия, чего не скажешь о чае и хорошей компании).

Затем был кастинг. В последние годы я не боюсь выходить на сцену, если на ней нет микрофона, но тут волновался. Потому что это как экзамен). Входишь, а там три внимательных человека смотрят, пишут и что-то себе отмечают и про себя решают. Совсем не ожидал, что пройду на ту роль, на которую удалось. Это было верхней планкой. И я сильно проигрывал остальным участникам по… некоторым ТТХ). А результатов пришлось ждать целую неделю…

Купил билет на «Светочный бал». Швея отдала костюм. Осталось найти пару аксессуаров, сделать своими руками пару элементов… и всё будет просто великолепно). Время есть, но я же знаю, что соберусь уже в последний момент).

Тёмные силы – незаменимая штука в деле побелки потолков).

К кабинетке по «Мстителям» готовился в последний день, упаханный накануне всяческой оргработой и кастингами. Очки на Циклопа и вовсе покупал утром перед игрой, потому что ночью не смог сделать). Правила читал накануне, сдабривая комментариями. Получалось смешно, как и история мира в данной версии, ибо логику писать сложно, а находить несоответствия весело.
Игра прошла неплохо. По мастерению что-то нравится, что-то нет, что-то хочется подправить, но, благодаря хорошему составу игроков, я сумел выключить в себе мастера и испытать его, ОБВМ! И это было прекрасно). Теперь хочу на продолжение и на полигонку, если на продолжении не убьют).

Съездил в компании проявившейся-таки крёстной на кладбище. Надо в следующем году ехать летом, заранее найдя время на это. Есть, что красить, что пропалывать, что приклеивать… Даже, наверное, что оформлять. И надо учесть, что потом у меня едет крыша, а её надо оперативно ставить на место. Потому что события, которые тем вечером дошли до меня с опозданием на один день, печальны до крайней степени. Список погибших в авиакатастрофе я прочитал уже потом, когда осилил этот процесс. Знакомых не было. Но лента доносила отголоски, потому что у моих же знакомых были знакомые среди пассажиров. Питер – маленький город. Страшно, горько, а сделать ничего не можешь. Я обычно прячу свою неустойчивую психику за хорошие новости, потому что в противном случае останется только составлять расстрельный список и идти его воплощать. Потому что кто-то ради выгоды выпускает на взлётную полосу что угодно, даже таз с крыльями. Но гибнут не деньги, а люди.

От расстройства и одиночества устроил себе в нагрузку глобальную уборку по одному из параметров. Так легче. Зато какие масштабы… Я собой доволен. Шаг за шагом я дойду до финального выравнивания пола… А пока что собрал табуретку для кухни. Это первый предмет мебели дома, который я сам выпиливал из сырья, сам конструировал по образу и подобию другого изделия, сам обрабатывал, сам собирал, сам обивал тканью… Получилось криво, но.. неплохо для первого раза, я собой доволен). Заодно усмотрел кое-что на будущее, ибо сидушку с откидной крышкой собирать рано, надо добавить деталей и пересмотреть крепление петель. Да и кромку надо докупать. В ходе наклеивания кромки умудрился прижечь утюгом ногу). Я невероятно талантлив…

Недавно выяснил, что период полураспада бывает не только у опасных химических соединений.
На асфальте к объявлениям об отдыхе для мужчин добавились листья и объявления о льготной кастрации.
На работе скоро плевки будут превращаться в льдинки и складываться в слово «климакс» - коллеги не включают батарею и проветривают.
В часах села батарейка, и я впал в безвременье.
Чувство юмора становится всё чернее и прицельнее.
Хочется зимних алкогольных напитков на травах и глинтвейна.
В будущем году я не буду делать полигонку, я просто пойду летом в поход в хорошей компании, раз уж совместить оба мероприятия за сезон не удаётся.
Я не знаю, хочу ли делать павильонку или ещё что-то танцевальное… Потому что хочу выравнивать пол).
Антресоль является загадкой на пространственное мышление, и я её решу).
Рядом есть люди, которые радуют, это славно).
За окном солнце, впереди стимпанк-вечеринка и творческие проекты, всё хорошо. Спасибо, мироздание, всё хорошо!

@темы: Для себя, Всякие мелочи, Адресное

URL
Комментарии
2015-11-05 в 16:22 

Alyssa Lwuisse
Я так хочу. Я так приказываю. Я - Королева (с) | не-человек с удавшейся личной жизнью
ты радушь меня своими отчетами

продолжай

2015-11-05 в 18:20 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Alyssa Lwuisse, ура, их читают!)

URL
2015-11-05 в 21:57 

vilvarinva
Писатели, нас много. Собирайте миллион. И богадельню критикам построим в Ницце
А новичков на маджонг ты больше сне дрессируешь?)) :flower:

2015-11-06 в 07:08 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
vilvarinva, чтобы дрессировать, надо собирать игры дома, а этого пока не выходит)

URL
2015-11-07 в 11:42 

vilvarinva
Писатели, нас много. Собирайте миллион. И богадельню критикам построим в Ницце
Уиллиам эх как жалко. мне бы надо хотя бы посмотреть))

2015-11-09 в 01:55 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
vilvarinva, я добью важный кусок ремонта и буду собирать снова)

URL
     

Замок ветра по имени Уиллиам

главная