00:07 

Злобы пост.

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Я сегодня очень, ооочень злой человек.
И это как бы предполагает, что пост с негативом).

Сегодняшняя репетиция окончательно выбесила. И я даже скажу, почему именно и на каком моменте меня прорвало.
На том, где Зевс, который пришёл вместо своих дел (а они для него важные) на репетицию нашей… театральной студии, пробовал тянуть все эти канаты, управляющие занавесом, экраном и прочими радостями, названий которых я не знаю, а тут раздались вопли «Кто это трогает?! Не трогать! Пусть Зевс ничего не трогает!»
Да, бля, конечно, пусть. Действительно, он же интуитивный самородок закулисья. Войдёт 25-го в зал и сразу догадается, где какой канат. Репетиция не для Зевса. А для кого, кстати? Мне даже немного интересно, на таких ли условиях будет работать, например, Сис. Ну, вошёл, увидел всё и сразу вспомнил, где что.
И Наташа, которая сразу поймёт, где какая аппаратура включается. И с гарнитурами, надеюсь, будет то же самое. Впрочем, для второстепенных персонажей так обычно и есть. Ах, тебя слышно в гарнитуре? Всё, снимай, пора передавать следующему. И всё это на фоне криков, нервов и указаний, кто что должен. Должен, блин.
Выходить на первой сценической репе надо сразу начисто, потому что даже времени на позиционирование нет и не будет. А потом орут, орут, что мы не то, не там, не здесь… Даже я во в доску своей сцене не успеваю понять, где я стою на исходной.
Сцена бала из лучших? Надо бы радоваться, но нет, это плохо, потому что сцена бала далеко не так идеальна, как я её видел изначально. И если это из лучших…
Но идём дальше.
Я на репе для того, чтобы посмотреть на бал? Бегом, ок. Тогда можно было и не ходить, спокойно делать ЭКГ и ехать домой.
Зевс на репе, чтобы ничего не трогать? Ок, мог ехать по своим делам. И похер, что он должен бы быть не один на этих канатах, которые он в последний раз видел в прошлом году. Один человек не успевает адекватно их передвигать, не замедляя спектакль. Он пришёл помогать. И похер, что помощь нужна не ему, а от него. И похер, что ему нужен помощник. Нет больше, видимо, никого на помощь. Ах как неожиданно.
Если честно, я даже не знаю, что отвечать, когда человек, который прекрасно знает о моём отношении к этому действу, подходит и спрашивает, что я буду делать в первой половине спектакля. Я по инерции думаю, что меня опять попытаются сунуть на осте*енившую продажу билетов на входе, но нет – мне предлагают помочь Кунсайту в левой кулисе, ведь Кунсайту нужна помощь.
Не Кунсайту помощь нужна, если необходимость ещё одного техработника проясняется в понедельник у человека, который со среды по пятницу будет в больнице, а в субботу надеется выглядеть на сцене хоть как-то. Помощь нужна оргам. Теоретическая. Ликбез об основах проведения мероприятия. И не нужно мне опять спорить с совестью, не подставлю ли я Кунсайта, который на ту кулису один. Не я его подставлю тем, что откажусь. Мог бы наплевать на всё и лечиться по-человечески. Его подставят орги, которые родили сию мысль только сейчас. И Зевса подставляет не Зевс, который не должен ничего трогать, а потом ничего не налажать на выступлении, а орги, которые не понимают, что репа как бы для всех.
И я устаю слышать, что все должны играть лицом, если всё это время людям не могут объяснить, как и что конкретно играть. Не все тут самородки (пульта, сцены, закулисья), которые понимают всё сами. Их нужно учить.

И какой контраст являют собой репетиции к съёмкам: Марэн снова и снова стоически объясняет основной шаг, снова акцентирует внимание на деталях, внимательно разбирает каждый жест и периодически, когда терпение и у меня кажется не резиновым, отмечает, что у танцоров ОЧЕНЬ разный уровень. И это надо учитывать.
Там я отдыхаю. А тут я трачу нервы.
«О, господь, мне не хватит сил…»

Нельзя же проявлять столько неуважения к тем, кого вы считаете просто удобным стаффом для своего мероприятия. Хотя что там. Можно.

@темы: Огорчен, Мероприятие, В культурном шоке

URL
Комментарии
2015-04-21 в 00:36 

Кристиан Виаль
Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения. (с)
Волча, я конечно болею, но не настолько чтобы меня клали в больницу.) Если в данном моменте
который со среды по пятницу будет в больнице, а в субботу надеется выглядеть на сцене хоть как-то обо мне, то это Не я. Конечно я хочу поправиться к субботе, но у меня просто грипп.
А помощь в выносе декораций нужна скорее всем нам кто на них стоит, ибо как выяснилось не хватает банально рук.

И прости пожалуйста, но я не соглашусь в 1 моменте: Люди репетирующие свыше полугода, все же должны понимать и знать...и тем более играть свои роли лучше чем то, что было на ген.репе. Я соглашусь, что было печально, но ты сама помнишь Как Здорово это может быть, но еще печальней видеть как люди вместо того чтобы делать то, на что уж подписались, творят странное и не сказать приятное. Люди талантливы все и это видно, но то что творилось мне не понятно и неприятно. Если люди профи своего дела (за год в нем гением стать можно) можно делать лучше. Иначе вообще зачем приходить в театр?

2015-04-21 в 00:40 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
[ Lord Kunzite ], нет. это меня кладут в больницу)

И люди не профи, люди устали, а мюзикл делался дольше, чем планировалось. И не только потому, что у нас все такие нерадивые актёры).

URL
2015-04-21 в 00:47 

Кристиан Виаль
Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения. (с)
Уиллиам,
О, тогда тебе скорейшего выздоравления. Надеюсь ничего серьезного.

Никто не профи, но за Такое время все же выучить роль предельно просто.

2015-04-21 в 00:50 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
[ Lord Kunzite ], спасибо, я тоже надеюсь)

за такое время актёрам надо было показывать, а не только указывать на недостатки. На них нужно было тратить время... Об этом-то можно говорить долго. На сцене, вполне вероятно, сыграют гораздо лучше, если будут думать не о том, где и как встать, а о том, как сыграть. Но сегодняшняя репа была не для них - все должны были впервые выйти начисто и показать класс.
Как думаешь, хоть кто-то успел запомнить, где НАДО стоять, а не ГДЕ НЕ НАДО БЫЛО?)

URL
2015-04-21 в 01:06 

Кристиан Виаль
Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения. (с)
Уиллиам,
Хм, но вообще то я влился в это за месяц до и видел, что людям показывают. Например, в эмоциях я не танцевал никогда, а Зойсайт не был в Казни Клодии, но это помешало запомнить - танцевать и играть. И тут не сказать "вы там уже были", мы учили с нуля и тоже далеко не профи.

2015-04-21 в 01:30 

Сарф_Безумие
Только там, где встречаются знание и невежество, свет и тьма, может быть открыто новое понимание - в тени (с)
Волча, в самом деле уже что-то кардинально менять поздно. Познавай дзен и береги нервы и здоровье - оно стоит гораздо дороже и с каждым годом цена все вырастает.
Главное, чтобы на самом спектакле появилось желание играть и получать от этого удовольствие. Отдавать в зал эмоции и импровизировать.

2015-04-21 в 01:41 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
[ Lord Kunzite ],
сегодня все упёрлись в то, что играть, когда натыкаешься на всё и вся, невозможно. Или возможно, но не все к этому готовы.
А до этого от людей хотели игры, надо было это понять и запомнить, но... не было тех самых примеров. Не исключаю, что примеры были не при мне, но... будем петь вылилось в не будем петь, но вспомним про это на одной из последних репетиций. Вокальная репа? Приезжайте, всё, 15 минут прошли, можете ехать домой. Делайте костюмы, хотя самим нам это особо не нужно, у нас уже есть. *а про делание костюмов у меня есть отдельная история*. Играйте вот так. Нет, это не преувеличение и не гротеск, так и есть. На каждый чих не наздравствуешься, поэтому своё мнение вы можете оставить при себе...
Где-то в промежутке желание делать и играть кончится.

И я правда не смотрел, как вы играли в казни и эмоциях). Я фрустрировал по поводу невозможности позиционирования на сцене и проверки канатов.

URL
2015-04-21 в 01:44 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Сарф_Безумие, я всё это знаю, но сегодня накипело. Смотришь, молчишь, а потом вот так). Это ж я).

А на сцене бала я выложусь на все те проценты радости, которыми хочу поделиться всё это время). Я в мюзикле только потому, что обещал поставить её и выйти на сцену в ней же. Там историчка))).

URL
2015-04-21 в 02:38 

Кристиан Виаль
Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения. (с)
Уиллиам, Я не согласен с рядом моментов, но каждому свое.

2015-04-21 в 07:17 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
[ Lord Kunzite ], я понимаю, но да, можно обсуждать долго.

URL
2015-04-21 в 09:19 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Да все будет гораздо лучше. На репах была и игра, и танцы нормальные, и многие вполне разобрались сами, как играть (кого-то даже учили). Конечно, заниматься актерским надо серьезнее.
Вот насчет того, что надо было не тупо прогон делать, а каждую сцену с правильным и уточненным выносом декораций разобрать - это очень верно... Во всех сценах напрочь сбилось построение из-за того, что люди "учли внезапно возникший стол", и в итоге одна пара вышла вперед, другая оказалась в центре, и так далее. В кладбище мне пришлось убирать свой синхрон потому, что трон оказался ближе ожидаемого и в меня врезается впереди стоящий. И про работников сцены ты прав.
Странно, что на царице было как-то организованней, хотя она ставилась впервые, а Лестат в третий раз... Видимо, в том и дело, начальство-то все помнит и забывает, что половина людей в этом спектакле впервые и что как стояло, понятия не имеют))

2015-04-21 в 10:58 

Сарф_Безумие
Только там, где встречаются знание и невежество, свет и тьма, может быть открыто новое понимание - в тени (с)
Уиллиам, /смеется/ мы вот тоже только в "бале выйти и поставить его" должны были)))

А так, я вам всем желаю удачи в субботу и получить самим от всего этого действа удовольствия - ведь это главное зачем мы все выходим на сцену. Увидимся))

2015-04-21 в 18:32 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Лэсси Норес, да, лучше будет. А причины... не знаю. Тут можно анализировать до бесконечности)

Сарф_Безумие, спасибо). С вашей компашки лично для меня - мнение о перепиленном танце на бал)

URL
2015-04-21 в 21:13 

vilvarinva
Писатели, нас много. Собирайте миллион. И богадельню критикам построим в Ницце
Уиллиам, а вот ты категорически прав, что высказался! нельзя накануне важного события накипевшее оставлять, нельзя... да и вообще долго кипятить вредно... я вот сегодня накипевшее "выплеснула" в вид обещания вынуть нехорошему человеку печень через ноздри и испытала глубокое моральное удовлетворение, глядя как этот нехороший человек драпает из магазина...

и да, мы очень ждем субботы, мы придем смотреть и лично мой отпуск начинается с вас!))

2015-04-21 в 22:23 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
vilvarinva, да, после бы это не имело значения) Хотя тут уже вполне проваренный суп...

Сцена бала - от всей души и с любовью)

URL
2015-04-22 в 10:10 

Сарф_Безумие
Только там, где встречаются знание и невежество, свет и тьма, может быть открыто новое понимание - в тени (с)
Уиллиам, ок))))

2015-04-22 в 17:37 

NensY_12
Нет крыльев, занять бы у птиц! Но я не хочу быть Икаром, от солнца политым пожаром!
терпения тебе и удачи! ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ!

2015-04-22 в 18:47 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
NensY_12, спасибо)

URL
     

Замок ветра по имени Уиллиам

главная