00:54 

РИ «Тайна планеты Пенелопа». 19-20.09.2014. Аркадий Сапожков.

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Приглашение на игру по Булычеву было весьма заманчивым. Решили ехать вместе с Джу. В конце концов, у нас были готовые оранжевые комбезы под «Восток-1», в которых мы уже как-то раз были Гагариным и Терешковой, это автоматически означало, что не придётся заморачиваться с костюмом лишний раз. Отпарывать нашивки по советской космонавтике не хотелось, поэтому я решил их чем-то закрыть. Так потребовалась эмблема для биостанции, которой оказался дронт, упомянутый в каноне. Нарисовали, прошили, сделали).

К игре устали дико. Затея казалась безумной, но всё ещё интересной).
Мастера обеспечили автобус до полигона от станции метро, а потом и обратный шаттл до Альдебарана). Надо будет поразмыслить, есть ли способы удешевления подобного способа доставки, потому что он удобен и перспективен. Очень интересный опыт. По дороге на игру по радио звучало «Прекрасное далёко», а по дороге обратно – «держаться нету больше сил»…)

Теперь я посмотрел на то, что называется базой и игрой на базе. Во-первых, я не понимаю, как такие… эмм… стены сдают людям за деньги, во-вторых, вовсе непонятно, как это же сдают людям как детскую базу отдыха.
С одной стороны, это стены, помещения, локации, возможность играть осенью и даже наличие обогревателей, отсутствие посторонних людей (практически полное), наличие микроволновки и холодильника, наличие водоснабжения и канализации, наличие коек и постельного белья.
С другой стороны, это холод при обогревателе, страшные крашеные стены, холодная и очень холодная вода из крана – на выбор (хотя, говорят, на первом этаже было иначе, а у нас даже был момент с наличием горячей воды вместо не очень холодной), матрасы, после которых у меня не стало спины, общий убогий и печальный совдеп в худших традициях, не закрывающиеся в большинстве своём туалеты, выглядящие так, как обычно в очень общественных учреждениях, душ, в который я не рискнул зайти даже до того, как узнал, что горячей воды почти нет.
Зато при этом прекрасные мастера и великолепные игроки). Компания скрашивает и улучшает всё).
На фоне усилившейся социопатии меня немного беспокоила встреча с большим количеством незнакомых людей, но опасения не оправдались.
Распаковали вещи, поели, Ланс въехал в нашу с ним общую комнату, переоделись кто во что горазд и отправились на парад, который подзадержался, но был и даже нечаянно втянул меня не в сон, которым я грезил, а в сюжетную линию… до трёх часов ночи).

Итак, Аркадий Сапожков. Типичный ботаник на биостанции. Занимался наукой на Земле ровно до тех пор, пока его многочисленная родня не решила, что Аркаше пора жениться. С этого момента Аркаша занялся поисками далёких точек космоса, где можно позаниматься наукой спокойно. В конце концов, у него достаточно твёрдый характер, чтобы бунтовать. Тихим способом. На Альдебаране Сапожков повстречал Гераскина, который сразу же притащил его на биостанцию зайцем. Светлана возражать не стала. Так и пронеслись последние полгода.

Мне как игроку казалось, что мастера явно выведут персонажу любовную линию, но, во-первых, это казалось очевидным, во-вторых, по ходу игры выяснилось, что у многих пропадает память из-за поля забвения, которое как раз готовится выйти на поверхность планеты и окончательно уничтожить её разум. Естественно, моё ощущение того, что я что-то забыл, я связывал с расселиной, где и был эпицентр поля.
Увлечённо собирал гербарий, выводил квадратные арбузы, рассматривал в компании Эгле Крапикайте, прилетевшей с Земли, местную флору под микроскопом, а заодно и некоторые разновидности местных инсектоидов, искал способ вывести складные, самоархивирующиеся растения, в результате нашёл необходимый ген и завершил исследование, несмотря на угрозу гибели планеты и всех её обитателей. Ввёл в свой лексикон термины «линии черновика» и «генератор колыбельной». Изучал росянки и прочие мухоловки. Совместно с Эгле в течение игры проводили опыты по анализу крови всяческих подозрительных личностей.

Кстати, о личностях. Космические пираты, которые, как оказалось, решили выйти на пенсию и отдохнуть в окрестностях биостанции, дошутились до того, что внезапно внимательный и параноидальный Сапожков эти шутки понял). Так мы начали следить за подозрительными личностями, пытаться подсушивать под их дверью, смотреть, как и с кем они общаются, проверять их подарки… И даже учли, что ИнтерГалактическая полиция устроила обыск вещей Ганса Сильвы, который в итоге оказался Дикарём – коварным браконьером, двенадцать лет назад устроившим охоту на рогатых собак и покушавшимся теперь на мои любимые голубенькие тапочки…)

Параллельно мы с Наташей Белой в компании попеременно механика Зелёного и завхоза Руты Таубе искали способы улучшить состояние подопытной делянки с цветочками, войти в контакт с планетой и использовать доброту Наташи по возможному максимуму. Нечаянно изобрели генератор доброты, на который с подачи Гераскина (Гераскин как всегда!) Наташа приманила мумриков. Заодно мы этим устройством в меньшем масштабе восстановили мне память, поскольку нужен был подопытный поразговорчивее цветочков и поменьше планеты Пенелопа… Вот тут началось забавное, потому что Сапожков вспомнил, как целовался с Эгле. Но прежде он этого не помнил. А Эгле в ходе опыта помогала технически, но тааак старательно смотрела в любую другую сторону, что то, что у неё-то с памятью всё хорошо, не вызывало сомнений). Решил отложить решение вопроса на более позднее время и очень расстроился, что не вспомнил чего-то ценного, касающегося происходящих событий.

Решено было подключать усилитель Зелёного и опускать генератор в расселину, из которой и шло вражеское поле. Точка была признана самой близкой к сердцу планеты, опыт должен был помочь улучшить её состояние, помочь ей вспомнить хоть что-то и вернуть себе разум. Пять минут облучения добротой – и к нам вышел тигрокрыс, который доселе общался с биостанцией из кустов и тайно). Оказалось, что события двенадцатилетней давности планета не помнит, а времени осталось мало, грядёт большая опасность.
Опыты по блокировке поля застопорились по разным причинам: и техническим, и игротехническим, и аргумент «лопата» тоже сыграл свою роль). Этот игровой момент был самым медленным и сложным, хотелось уже хоть чего-нибудь.

Кстати, об игровых моментах. Я слишком привык быть мастером. Отключиться от просчитывания замысла мастеров, игротехники и линий сюжета никак не получалось. Слишком привык… слишком редко бываю не мастером).

Доработали волшебные таблеточки от Терренса Винсента, и они начали возвращать память. Восстановили её многим. В том числе пиратке. Нечаянно… Биолухи, блин…

На фоне грядущего апокалипсиса Сапожков решил выяснить то, что выяснять не решался и о чём молчал даже тогда, когда оказывался с Эгле наедине. Оказалось, что она прилетела с Земли не потому, что этого хотели родственники Сапожкова, мечтающие его женить, а потому, что хотела этого сама. Но в дело вмешалась наука и неосторожность: проводя опыты с генами золотого медвежонка, Эгле нечаянно вколола препарат себе, после чего получила весьма схожие с медвежонком способности: если она чего-то хотела от человека, он выполнял это, а потом даже не помнил, что сделал. И… несколько раз так получилось с Сапожковым).

- Только давай пока не будем возвращаться на Землю, а то мои родные будут требовать, чтобы мы немедленно поженились.
- Меня и здесь всё устраивает… - ответила Эгле.

Потом я сам смеялся, что работа по дому будет проходить для Сапожкова легко и незаметно))).
С помощью мумриков мир был спасён, игра продолжалась ещё минут тридцать с целью доигрывания того, что ещё доиграть возможно, а потом мы все сидели, общались, пили, ели, говорили… где-то до трёх часов ночи, когда мой мозг аннулировал мой к нему доступ).

Утром долго прощались у автобуса. Было очень уютно). Поразительно, насколько прежде не знакомые друг с другом люди могут сродниться за одну игру или даже одну постигровую беседу).
Буду звать их на свою игру… они славные).

И... спасибо огромное игрокам и мастерам).


@темы: Вот оно счастье, Мероприятие, Отчет

URL
Комментарии
2014-09-25 в 12:29 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Не только завхоз, но и техник-любитель! Да, немного в духе НИИЧАВО, но это было неизбежно :)
Дронт будет бережно сохранён в коробочке с другими артефактами;
и, конечно, до встречи в других удивительных местах :)

2014-09-25 в 22:02 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Ruta Freiberg, и техник, да)

спасибо)))

URL
2014-09-27 в 00:33 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Аркаша, ты... ты вообще. Чудесный умный рассеянный Сапожков, жертва любовных чар и светлая голова. И какой у вас с Эгли был офигенный вид в этих комбинезонах! :heart:

Спасибо огромное тебе за игру еще раз.

2014-09-27 в 00:55 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
koo-koo, я вообще - это, пожалуй, крутой комплимент)))
до сих пор в восторге, что поиграл в ботаника и науку) и жертву)

спасибо мастерам)))
и приятная же получилась Светлана) сапожкову постоянно казалось, что она всё равно намного умнее, чем он, как бы он ни старался) и она явно что-то знает, чего он не может даже понять)

URL
2014-09-27 в 01:03 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Уиллиам

Светлана знала, что команда Сапожкова вот-вот добьет квест. который мастера ожидали, что решится, часов так на пять позже. :lol: Это, наверное, придавало образу Светланы некоторой задумчивости... :-D

2014-09-27 в 01:09 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
koo-koo, :lol::lol::lol:
дааа)))))) не думал я, что мы так опережали тайминг)))
хотя было ясно, что некоторые решения и вовсе не были запланированы)

URL
2014-09-27 в 01:27 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Уиллиам

...Например, проклятый приманиватель мумриков! :lol:

2014-09-27 в 01:34 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
koo-koo, да, тут для расшифровки мастерского взгляда много ума не требовалось))))

URL
2014-09-27 в 11:43 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Уиллиам, кстати, о шаттлах - безнадежно опоздавший на основной рейс товарищ Ференц рассказал, что в Сосново питерскую электричку караулит толпа местных таксистов;
такса 500 р с машины до любой окрестной базы, так что при парном или тройном забросе вполне годный вариант.

2014-09-27 в 12:55 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Ruta Freiberg, ага, нужно именно кучно...

URL
     

Замок ветра по имени Уиллиам

главная