00:09 

Ночь Музеев-2014. Отчёт.

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
На сей раз программа была составлена не глубоко заранее, а почти в последний момент с учётом пожеланий Джу и моих. Вдвоём мы и отправились гулять по городу).

Лично я начал день с «Ресторанного дня» как мероприятия и отправился искать «Зелёный пятачок» Яши на Кима, 6.
Найти адрес оказалось несложно, в отличие от самого места проведения акции для этой части мероприятия. Как я понял, площадка была не одна. Нужно было войти в дверь без опознавательных знаков, вид которой больше напоминал вход для ремонтников этого заброшенного помещения, пройти через проходную во двор, а там уже увидеть на полянке столики и палатки участников акции.
Подивился на японские сладости, попробовал печенье, купил на Ночь Музеев вкусненького покушать, пообщался с Яшей, выпил мятного чая и отправился на «Звенигородскую».

К военно-медицинскому музею мы подошли сильно заранее и встали в уже образовавшуюся небольшую очередь. Удивил весьма неформальный состав этой самой очереди). Вниманию посетителей были представлены несколько залов с разнообразными документами, фотографиями, экспонатами, анатомический театр, красочные стенды про пластические операции и ещё кое-что, из-за чего мне в этот музей долгое время не хотелось))). Тем не менее, было интересно и познавательно, доволен. Мы провели там почти час).

Дальше дорога вела нас той ночью к библиотеке имени Гоголя на Среднеохтинском, 8. Там должен был ежечасно выступать театр «Паноптикум», на который хотела посмотреть Джу. Я же не ждал от посещения ничего интересного (ну это же библиотека!) и был приятно и сильно удивлён. По причинам, которые не были известны волонтёрам, театр «Паноптикум» выступил один раз в 18:00 и закончился на этом, зато мы смогли полюбоваться интерьерами (а они оформлены весьма интересно, в библиотеке очень многое изменилось с тех пор, как мы с Зойсайтом пытались изучать там немецкий язык), зайти на галерею как бы второго этажа, могли бы, но не удосужились послушать чтение стихов под музыку, полюбовались интересными интерьерными решениями для уютного чтения, посетили зал с зелёной мягкой горой и подушками-камнями, посмотрели готический журнал, наткнулись на расчленённую фигурку из пластики, посмотрели картины, из которых наибольшее впечатление на меня произвела «Одри», зашли в зал со светящимися картинами, порисовали сами в меру способностей, полюбовались выступлениями гимнастов перед входом в библиотеку, посмотрели на весьма неформальную публику и… поехали дальше по маршруту в прекрасном и разностороннем настрое. Хотя на зелёной горе хотелось остаться надолго).

Третий пункт программы – некрополь. Туда мне тоже как-то не очень хотелось, но описание было столь заманчивым, а Джу так хотела пойти, что я отважился). Экскурсия была не слишком интересной, читалась стандартно и… не была особо слышна во многих точках, кроме непосредственно близких к экскурсоводу. В результате мы отправились бродить по территории самостоятельно, параллельно найдя дам и кавалера позапрошлого века. Одна из дам очень напомнила готик лоли). Наткнулись на картины. И на стремянки, которые давно, кажется, не в моде, но всё ещё используются как элемент артхауса, авангарда и прочей подобной тематики). На одной из аллей мы повстречали папу, прогуливающегося с двумя детишками, то есть коляской и ещё одной маленькой девочкой). Девочка посмотрела на меня, на мою шляпу и уверенно заявила: «Шериф!». А потом, уже за нашими спинами, посмотрела на Джу и добавила: «И Джессика!» Потом она очень мило следила за нами и ходила следом). Погуглив, выяснил, что имена из «Истории игрушек»). Придётся посмотреть). И, кажется, девочка не заморачивается вопросами кросспола))). На выходе из некрополя сфотографировали красивый закат и отправились дальше.

РОСФОТО. Описание было таким, что хотелось пойти туда стройными рядами, что мы и сделали. рассказы о разных «-графиях», а не только о «фото-», сбор камеры-обскуры (но не в наше время посещения, возможность пораскрашивать фотографии так, как это делали прежде, ретро-фото… Мы посмотрели фотовыставку, посмотрели, как люди фотографируются на ретро-фотоаппарат, узнали, что увидеть оные снимки можно быдет потом только в сети (а смысл тогда? Это могу и я с фотошопом), раскрашивать предлагалось чёрно-белые распечатки акварелью, а никаких рассказов и не предполагалось, видимо. Однозначный минус. Разве что некоторые фото были хороши. И часть публики была весьма неформальной.

Республика кошек испугала нас размером очереди. Воспользовались возможностью получить пригласительные на другой вечер или ночер июня. Думаю, дойдём).

Загрузились в ночное метро, честно кинув жетоны в автоматы, и отправились на Горьковскую, чтобы посетить «Балтийский дом», заинтересовавший Джу возможностью побывать за сценой и посмотреть сценическую машинерию в действии. Сценическую машинерию хотел и я, даже ждал возможности с нетерпением. Очередь была крупная, но двигалась быстро. Прошли через фойе на второй этаж, где можно было посмотреть на декорации к спектаклям и сфотографироваться в оных. Иными словами, их нельзя было ни посмотреть, ни сфотографировать отдельно от цивилов). Что касается самих декораций, то очень интересным оказался конь, подход к изобретению которого прямо таки радует, понравились декорации, относящиеся то ли к безумному шляпнику, то ли… к чему-то ещё). Остальное… ну… декорации, выставленные в фойе. Выставка из нескольких костюмов и нескольких париков. Полторы шум-машины механические, выставленные в то же фойе. Декорация пыточного типа имела большой успех у женщин, они с неё прямо-таки не слезали). За кулисами побывать не удалось, но мы дождались-таки свето-музыкального представления, которое длилось 10 минут, происходило примерно раз в час, если не реже, и представляло собой движение круга, кольца и прочих штанкетов по сцене. К сожалению, что из этого как называется, не поясняли. Ну, как-то вот так. Ещё одно недоумение этой Ночи).

Мы вышли и отправились изучать очередь в Планетарий. Изученное повергло нас в шок и трепет ещё больший, нежели очередь в «Республику кошек». Очередь была несоизмеримо больше и тоже не двигалась. Ночную прохладу как-то не разгоняли выступавшие ребятки с поями, поэтому мы подумали, взвесили наши шансы выстоять очередь в «Лабиринтум», который тоже был в программе, и отправились в Музей политической истории России, которого в нашей программе не было). Понравилась экспозиция про цвета в политике: чёрный пиар, голубые береты, жёлтая угроза, чёрные полковники… это было интересно, хотя из-за утреннего часа и обилия информации воспринять все вывески я просто не смог). Временная выставка заинтересовала слабо, постоянная экспозиция практически не изменилась с тех пор, как мы побывали в этом музее на вечере Томаса Брея. Да и уровень восприятия сильно снизился.

Было 4 часа утра и оба мы были готовы только ехать домой и спать). Метрополитен, работающий всю ночь – это просто праздник какой-то). Было много людей… и тут мы выяснили, что ночью пользоваться карточками можно. Их просто не продают и не пополняют по ночам, а использовать не запрещают… Дезинформаторы. Воспользовались карточками и поехали к дому).

Впереди посещение «Республики кошек» и, видимо, музея обороны и блокады Ленинграда, который был исключён из списка ввиду нехватки времени и более-менее удобоваримого графика в прочие дни: туда можно попасть по средам). Интересно, что будет на следующий год)).

@темы: Отчет, Мероприятие, Вот оно счастье

URL
Комментарии
2014-05-22 в 05:37 

Zoisito
Я считаю свое мнение верным, потому что иначе, я бы имел другое мнение. (c)
Жаль, нет фото библиотеки. Интересно, какой она стала).

2014-05-22 в 07:25 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Zoisito, фото будут)
просто у меня сил не хватило их разбвать по темам и зданиям)
но их мало)

URL
2014-05-22 в 13:21 

Zoisito
Я считаю свое мнение верным, потому что иначе, я бы имел другое мнение. (c)
Уиллиам, Тогда - жду слайды).

2014-05-22 в 20:43 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Zoisito, ок)

URL
2014-05-23 в 01:40 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
А мы просто по Городу гуляли.

2014-05-23 в 07:17 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Айрин, Серая Ведьма, ага, я уловил
мне было мало просто гулять, но и это тоже удалось - по дороге

URL
     

Замок ветра по имени Уиллиам

главная