• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Не знаю фэндом, поэтому - просто флуд)

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
02:54 

Немногим участникам "Военных игр" и прочим любопытствующим)))

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Поскольку миниигрушка грозит выродиться в минипикник, хочу знать ваше мнение и готовность поехать.

Если да, то покупаем оружие и очки, нацепляем камуфляж, берём фляги, термосы и горелки и едем на 1 день с утра пораньше радоваться жизни).

Если нет, то я грущу и вытаскиваю на пикник тех, кто сможет, беру оружие, очки, камуфляж...)))

Пока что в списке:
1. Уиллиам. (буду)
2. Нио (планирует быть)
3. Морион (хочет быть)
4. Сей (надеется быть)
5. Хайман (возможно, что будет)
6. Лэсси (будет)
7. Кейн (будет)
8. ...
запись создана: 05.08.2014 в 20:03

@темы: Справка, Объявление, Моё, Мероприятие, К общественности, Для себя, Всякие мелочи, Адресное

07:31 

Ой, не знаааю....

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
02:21 

Карелия. 21-24.07.2014

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
После дикого цейтнота перед началом отпуска поездка в Карелию казалась манной небесной. Если честно, я готов вернуться к этой манне… Я этого даже очень хочу…

Маршрутки фирмы «Фаворит» отходят от станции метро «Озерки» несколько раз в день. Записываться нужно предварительно. У нас с этим возникли сложности, т.к. фирма сортавальская, а в Питере выкупать билеты попросту негде. Телефон по бронированию билетов был то занят, то недоступен, поэтому Алекс пошла и купила нам билеты на моё имя прямо в Лахденпохье, куда мы и отправлялись.

В микроавтобусе мы умудрились сесть втроём на два места, чем освободили ещё одно для внезапного пассажира, а потом трепались всю дорогу, невероятно, я полагаю, досаждая соседям).

От Питера до Лахденпохьи ехать 4 часа. Маршрутка доходит до Сортавалы, поэтому мы извели водителя вопросами, когда же нам выходить. Центр города крайне неочевиден, да ещё и выходит там не так уж много народа.


Алекс нас встретила на машине, без которой там делать просто нечего: многие достопримечательности и просто места отдыха расположены на большом расстоянии, и как до них добираться без автотранспорта, осталось для нас загадкой.

Условия были весьма нормальные. На участке 2 дома (с удобствами пока что, правда, в соседнем, родительском), на которые приходится 8 котиков, 3 собачки, 2 змеи и куча всяческих мышек. С животными мы активно знакомились, снимали их на фото и видео, а потом выбрались на конюшню, где познакомились ещё и с кучей лошадок).

Лошадки, как оказалось, боятся мыльных пузырей). Зато там был бесстрашный жеребёнок Багратион, который и мыльных пузырей не боялся, и нам довольно долго составлял компанию). Ему понравились цветочки на штанах Василисы и «бубенящий» браслет Винса).

В тот же день мы познакомились с частью котиков, всеми собаками, попугайчиком, самкой австралийского питона и самкой мадагаскарского удава. Питониха отчаянно цеплялась хвостом за родные коряги, но мы её всё равно аккуратненько достали и пофотографировали).

Вечером Алекс отвезла нас на озеро, но на мой личный вкус вода была крайне холодна, в воду не полез). Совсем вечером я ещё и упал со своего второго спального яруса, потому что редкостно «уклюж» и меня коварно смешили).


На второй день вода в другом уже озере была, по идее, не сильно теплее, зато светило солнышко и был тёплый воздух. Рискнул залезть в воду). То есть теперь я купался целый один раз за лето).

Ездили по разным дорогам, поражаясь их геометрии самостоятельно и с помощью вестибулярного аппарата, смотрели невероятные просторы природы, раскинувшейся вокруг дико и безбоязненно. Смотрели и слушали водопады в Рускеала, на которых, оказывается, снимались некоторые эпизоды фильма «А зори здесь тихие…» Побывали в горном парке «Рускеала» (вход 150 рублей за взрослого, но оно того стоило!), территория которого облагорожена для посещения туристами. Оргомный карьер, огромные просторы, невероятное небо, красивейший мрамор, чистый воздух, «пагодки» из камней, ягоды, сосны, штольни, рельсы, дороги!.. Восторг полный и сильный).

На выходе приобщились к местным сувенирам, цены на которые вполне близки к питерским (как, кстати, и цены на продукты при гораздо более низком размере средней заработной платы).

Спрашивал у Алекс, где работают люди, если даже их фанерный комбинат обанкротился. Оказалось, что ездят «в город» - в Соратвалу (интересно, склоняется ли это название… Местные все успешно его склоняют)).

В карьере можно покататься на лодочке (но на это у нас объективно не было времени), прыгнуть с тарзанки вниз или прокатиться на троллее вдоль всего карьера к началу маршрута (эти удовольствия стоят по 1000 рублей каждое, поэтому миновали нас)). Зимой туристов на тросе спускают вниз, в штольню, где можно кататься на коньках по идеально ровному льду, попутно любуясь ледяными же сталактитами и сталагмитами. Теперь я хочу побывать там зимой…

Дальше Алекс высадила нас в Сортавале, дав час на прогулку по центральной улице и её окрестностям. Посмотрели деревянные домики, памятники, панно на стене дома, Ладогу,

Залив, кораблики, полюбовались на церквушку на другом берегу на максимальном увеличении фотоаппаратов, водосточные трубы и прочие архитектурные элементы.

Потом встретились с Алекс и уже в её компании доехали до невероятно красивой ратуши постройки девятнадцатого века. Раньше там была библиотека, но потом её выселили, и ныне здание пустует, ожидая неведомо чего.

Тем же вечером методом ласки и пельменей мы приручили одного из злых сторожевых псов у Алекс дома).


Третий день ознаменовался поездкой в Лумиваара – к финской кирхе. Она очень красива, сохранился колокол и часть росписи стен, в помещении стоит старый крест и установлен новый. Здание не ремонтируется и испещрено надписями непристойного содержания, что заставляет грустить. Внутри есть ласточкино гнездо, к которому регулярно подлетают птицы, а на чердаке – тайник с записками и ручкой).
Рядом – бывшее лютеранское кладбище, фундамент старого дома, старый амбар и земляника).

Ввиду внезапно образовавшегося времени съездили навестить и кирху, расположенную в Лахденпохье. В отличие от предыдущей, эта не сохранила штукатурки – лишь голые ярко-красные кирпичные станы. Площадь здания очень большая. Вместо пола давно земля, трава и деревья. Финны пытались реставрировать её, но ушлые русские успевали спереть балки для колокольни раньше, чем успели повесить колокол. Финны отчаялись и больше не предпринимали попыток. На магнитиках в сувенирной лавке можно найти чёрно-белые фото с ещё работающей кирхой.

Ближе к вечеру Алекс отвезла нас на «Змеиную гору». Это скала, место расположения которой я не помню, на которой много змей и слегка повышенный радиационный фон. Ах, да, там ещё черника очень вкусная). Влезли, восползли, прошли, забрались… и с обзорной площадки нам открылся прекраснейший вид на окрестности). Небо, озеро, леса, далёкие домики, пасущиеся коровы и невероятная высота). Высота лично меня немного пугала, поэтому сидел в метре от края площадки, за что меня нещадно клеймили позором).

Ввечеру доехали до ландохской (лахденпохской) конюшни, пообщались с котёнком и поучаствовали в конной прогулке шагом. К началу прогулки пошёл дождь. К концу – закончился). Спешл фо…) Мы были готовы и к более быстрому темпу (по крайней мере, морально), но Алекс потом отметила, что неумелый седок ещё и спину лошади травмирует и что кататься на большой скорости без опыта – не дело.
К ночи нас познакомили с песчанкой).


На четвёртый день времени оставалось не так уж и много. Посмотрели разрушенную плотину, которую никто не восстанавливает, погуляли по центральной улице, потом Винсент и Василиса потерялись, а мы с Алекс пошли гулять по округе, вспоминать старые времена и сообщать друг другу новости за последние несколько лет. А потом она отвезла нас к месту посадки на маршрутку. На сей раз места нам достались отдельные: Винсу и Василисе в хвосте салона, а мне – рядом с водителем. Всю дорогу любовался на пейзажи, хотя временами этому мешала дикая жара. Часть дорог всё ещё не заасфальтирована, а на грунтовой пыль летит так, что водитель лично закрыл все окна и люк. Было душно и жарко. Даже мне, собственно. Но потом дорога стала лучше, в окна дул ветерок, а за окнами были красоты, которые я даже успевал фотографировать.

Четыре часа дороги – и мы в Питере. Тесно, дома, люди. Закрываешь глаза – а там всё тот же простор и обзорная площадка «Змеиной горы». Вернусь). Там нужно побывать снова).

@темы: Адресное, Вот оно счастье, К общественности, Моё, Отчет, Я покорён

00:20 

Кто хочет?)

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
30.07.2014 в 00:19
Пишет Уиллиам:

Военные игры
Организатор: МГ "ТриАда".
Когда: 23 августа 2014 года.
Масштаб: примерно 30 человек, не больше.
Полигон: Петяярви.
Взнос: Стоимость простейшего пистолетика с пульками-шариками + стоимость строительных очков). И, возможно, 10 рублей на мастерские расходы...).

Описание:
Лёгкие военные игры между условными армиями Север и Юг.
Условно мы можем считать это войной Севера и Юга США, перенесённой на конец XX - начало XXI века.
Взаимодействие происходит на фронте боевых действий, иногда перемещаясь в тыл.
Мероприятие околоразвлекательного характера, состоящее из 5 не связанных напрямую друг с другом новелл, отыгрываемых командами с обязательной сменой ролей в тактическом плане.



URL записи

@темы: К общественности, Мероприятие, Моё, Моровое поветрие, Объявление

20:05 

И опять флуд

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Вы под покровительством Бога морей - Посейдона




Посейдон, в древнегреческой мифологии бог подводного царства.

Подводный царь родился от брака богини земли Реи и титана Кроноса и сразу после рождения был вместе со своими братьями и сестрами проглочен отцом, который боялся, что они отнимут у него власть над миром. Всех их освободил впоследствии Зевс.Посейдон обитал в подводном дворце, среди сонма послушных ему богов. В их числе был его сын Тритон, нереиды, сестры Амфитриты и многие другие. По морю он передвигался на колеснице, в которую были впряжены дивные кони.При помощи волшебного трезубца Посейдон управлял морской пучиной: если на море был шторм, то стоило ему протянуть перед собой трезубец, как взбесившееся море успокаивалось.

В римской мифологии ему соответствует Нептун.



Посейдон дарит своим подопечным глубинное восприятие мира умение жить по своим особым внутренним законам и тайно влиять на окружающих. Подобно богу моря они могут вносить в жизнь и бурю и штиль, все будет зависеть только от их настроения.
Пройти тест


Надо уже собраться с силами и почистить дневник от старых записей...

@темы: Моровое поветрие

01:36 

Флуд

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
02:02 

Шери

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Кошка ловит мух, громко топая по квартире. Ночью это особенно хорошо слышно. Впрочем, она, как и я, не отличается особенной грацией.

После долгих отъездов по делам и на отдых она соскучилась. Она приходит и говорит своё "Мррра!"
- Ну, что такое?
- Мрра!
- Чуууудо моё)
- Мрраааааа...

Доедаю чужие чипсы, затерявшиеся в моей квартире. Они как бы и не мои, но хочется чего-то вредного.
- Мррр...
- Тебе нельзя, они острые.
- Мррраааа!
Даю понюхать золотистое и почти не картофельное солнышко (ты же сразу учуешь специи!), но кошка, вопреки ожиданием, начинает облизывать угощение, а лишь потом молча и возмущённо трясти головой.
- Вот то-то и оно...

Со стола летят потревоженные лапами блокноты и кошелёк. Никак не разберу этот завал... А кошка всё пытается аккуратно обойти по периметру новую вещицу на диване, используя для этого и стол, и пол, и всё что попадётся.

Кошка видит, что я смотрю на неё.
- Мррруууу...
- Муруру)
Под когтями потрескивает перебираемая в лапах ткань.

Я по привычке пытаюсь не спать по ночам, а кошка - намекать, что пора бы угомониться.

- Мур...
Она вальяжно укладывается на мою пижаму.

@темы: Для себя, Всякие мелочи

10:39 

Шестерёнки...

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Ключ к Успеху

Ваш Успех

@темы: Моровое поветрие

22:50 

Немного флуда

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
21:53 

Общественный транспорт СПб

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Расписание социальных маршрутов автобусов.
Внизу странички, вроде бы, есть ссылки и на другие виды транспорта.

orgp.ru/raspall.html

@темы: К общественности, Справка

21:36 

Бал!

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
В конце ноября планируем устроить бал)
Просто бал, без игры)

Тематика - стимпанк.

Всю информацию буду скидывать сюда:

pe4at.diary.ru/

И сюда:

vk.com/event74235152

Она будет и появится)

@темы: Адресное, Вот оно счастье, К общественности, Мероприятие, Моё, Музыка, Новости, Объявление, Справка

23:31 

Хех...

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Судя по тексту, у тебя стоит поучиться… исследовать Млечный Путь и прощать садам падение весенних лепестков
И вообще быть честным с собой.

Существо из воздуха и причудливых деталей точных механизмов. По-настоящему учишься на своих ошибках. И просто интересуешься жизнью. И совершенствуешься. И постигаешь какой-нибудь дзен. А что самое редкое – способен не закидывать камнями не согласных с тобой.

Приглядись, рядом есть нуждающиеся в твоей помощи. Кто, если не ты, научит знать цену лести и не ставить в зависимость от неё свои цели? А также сможет уберечь от самообмана и битв с ветряными мельницами?

Только не забудь про обратную сторону. Ведь «быть как ты» не всегда полезно и не всем радостно.

«… я не волшебник, я только учусь…»©

Редко встречаемо. Достойно. До той поры, пока рядом не начнет активничать толпа недоволшебников, ноги твоей не стоящих, но понаглее.

Да, нет предела совершенству. Да, ты точно знаешь, что в далёком королевстве был один покруче тебя во всех отношениях. Только вот незадача: вообще-то он своё умение демонстрировал реже, чем свою уверенность. И умер давно. Так что хватит колебаться, чужие надежды ты оправдаешь с лихвой. А свои… это вообще возможно?

image
Пройти тест

@темы: Моровое поветрие

12:50 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
19:36 

Ремонтные заметки для себя и желающих.

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Решил все же завести такую запись.
Ибо это требует выхода)

АПД: буду поднимать запись при наличии дополнений в комментариях. Не каждый раз).
запись создана: 25.02.2010 в 00:20

@темы: Рабочее, К общественности, Для себя

03:00 

Кто ты по национальности? (развлекательный тест)

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Русский.

Ты-загадка для всех иностранцев.Иногда совершаешь безрассудные поступки,любишь рисковать.Внешне-грубый и беспечный,но с добрым,отзывчивым сердцем.
За идею и правое дело можешь и кулаков кому-нибудь надавать.Не теряй храбрость и оптимизм-в этом ты непобедим!


www.banktestov.ru/test/?id=19021




Ну да...

@темы: Моровое поветрие

00:23 

Ну, что же...

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
06:39 

флуд...

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
10:16 

На всякий

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
13.06.2014 в 08:59
Пишет Кайэр:

!!!
13.06.2014 в 08:58
Пишет Кайэр:

Внимание!!! Предупреждение аллергикам и не только
Купили вчера сироп шиповника на сорбите вот этой вот серии .
Даже у в принципе не аллергичного человека от двух глотков воды с чайной ложкой сиропа случился отек лица и горла (который не полностью сошел даже еще сейчас), аллергик, то есть я, словил анафилактический шок. Ладно все лекарства были под рукой и все быстро поставили\сняли.
Я не знаю, что туда намешали, но пить данную продукцию может быть опасно для жизни.

Ради справедливости, этой же серии сиропы на фруктозе такой реакции у всех членов семьи не вызывали.

Кстати, вопрос, кто-нибудь знает, как\куда обращаться в подобных случаях сильного сомнения в качестве продукции? Не уровня "просрочено", а именно уровня "или производитель накосячил, или паленое что-то"

URL записи

URL записи

@темы: Не моё, К общественности

11:04 

Меня осчастливили флэшмобчиком из вирусных.

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Отмечать никого не буду. Верю, что найдутся 11 добровольцев, которым я свои вопросы и задам).

Вопросы, на которые мне нужно ответить:

читать дальше

А теперь вопросы от Джу:

читать дальше
запись создана: 11.05.2014 в 11:59

@темы: Моровое поветрие

Замок ветра по имени Уиллиам

главная