Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
23.05.2017 в 20:20
Пишет Эш.:

23.05.2017 в 19:03
Пишет Trends:

Lyn Slater
Однажды, когда в Нью-Йорке проходила Неделя моды, профессор университета Фордем Лин Слейтер отправилась пообедать с другом в районе Линкольн-центра. Внезапно ее окружили и начали фотографировать иностранные журналисты, которые приняли ее за известную американскую икону стиля. В итоге это полностью изменило жизнь Лин. Ее блог Accidental Icon стал очень популярным, а сама Лин теперь состоит в агентстве Elite London, уже успела поработать с Mango и Uniqlo и ведет известный инстаграм (@iconaccidental).

Лин 63 года, и она осуждает дискриминацию по признаку возраста как в индустрии моды, так и в повседневной жизни, включая надоедливый призыв «одеваться по возрасту». «Я думаю, если вам удобно и комфортно в том, что на вас надето, независимо от того, сколько вам лет, вы будете выглядеть совершенно нормально», — сказала Слейтер в интервью «Refinery29».



via

URL записи

URL записи

00:05 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
21.05.2017 в 23:52
Пишет Rashiro:

Потерялся кот
Адмиралтейский район, 7ая Красноармейская.
Пропал ориентировочно либо днём, либо вечером 20 апреля.
Кот Сева, 6 лет, кастрирован, в коричнево-сером противоблошином ошейнике, довольно пугливый.
Если кто увидит, просьба звонить в любое время. Очень надеюсь на помощь.

фото

URL записи

12:12 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
17.05.2017 в 08:32
Пишет Уиллиам:

Очередные мошенники
Пожилой маме моей коллеги позвонили на городской телефон с предложением лечения по новой технологии: их аппаратура может поставить диагноз по дыханию в телефонной трубке, но для постановки диагноза нужно отключить телевизор, радио и (!) мобильный телефон. Старушка, предупреждённая о многих других видах мошенничества, этот не распознала. Пока родные пытались дозвониться на отключённый мобильник, она дышала в трубку, слушала предложения лечь в больницу, страшный диагноз (тромб!), рассказ о необходимости срочного лечения (ей недолго осталось!), вопросы о том, есть ли у неё сбережения (кто бы сомневался).
За то время, пока бабушку держали на городском телефоне при отключённом мобильнике, можно было до неё и доехать за сбережениями, но, к счастью, обошлось. Родня дозвонилась по городскому сразу после окончания разговора с мошенниками.
Разговор эти ублюдки начали с умершего мужа бабушки, так что адресно-телефонная база у мошенников явно есть.
Предупредите пожилых родственников, что бывают ещё и такие мошенники, а то старики часто теряются в разновидностях и могут кому-нибудь поверить. Предупредите, что знание состава семьи означает купленную адресно-телефонную базу, а не принадлежность к медицинским или государственным организациям.

URL записи

23:14 

Пост в днев. 01.01.2017 – 26.04.2017

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Мне уже столько раз с начала года хотелось сесть за свой привычный длиннопост… Но сначала показалось, что рановато ещё, писать особо не о чем, а потом оказалось, что писать особо и некогда… Но пришла, пришла пора…)
Встречать Новый Год дома – это славно). Меня вполне устраивает наш небольшой, но постоянный список участников).
полотнище эпическое

09:40 

Прошу распространить информацию

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
20.04.2017 в 21:37
Пишет Anna_Ro:

Как сбербанк впаривает кредитки пенсионерам
Всем добрый вечер!

Друзья, я в негодовании, но постараюсь кратко и емко:

читать дальше

URL записи

12:40 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Вчера сходили на прямую трансляцию "Двенадцатой ночи" с Тэмсин Грег в роли Мальволии (да, в женском роде). Там и шут тоже женщина))).
Я не знаю британских театральных актёров (за исключением некоторых из тех, кто известен ролями в кино), поэтому то, как невероятно, удивительно, ярко, восхитительно играет Тэмсин Грег, стало для меня огромной и очень приятной неожиданностью)!
Пьесу осовременили, но так, что это её не только не портит, но и заставляет ждать, что же будет дальше, на следующем витке сюжета. Костюмы органичны, декорации вызывают восторг, актёры... я даже не знаю, как описать эти радостные ощущения!) И в какие-то моменты начинаешь аплодировать, понимая даже, что ты не в театре, а в кино - игра великолепна).
Это лучшая комедийная постановка, которую мне доводилась видеть. Возможно, что лучшая не только среди комедийных). И, кажется, впереди у меня ещё много визитов на спектакли британского театра на большом экране.
Время трансляции немного неудобное по местному времени: начинается в 21:00, а заканчивается заполночь. Возможно, именно поэтому в зале было меньше зрителей, чем, несомненно, заслуживает эта постановка.
Вечер отдыха от всех дел и проблем: сцена увлекает тебя целиком, без остатка. Три часа счастья и восторга).
Я не стану рассказывать подробно (не умею), анализировать (не люблю делать это с настоящим искусством), скажу только, что очень-очень советую сходить).
Огромное спасибо Ирии, которая рассказала мне про само существование этих постановок).
И ссылочка для заинтересовавшихся:
vk.com/club39538039

#TamsinGreig #TwelfthNight #Shakespeare #NTLIve #TheatreHD_ПрямаяТрансляция #TheatreHD #ТэмсинГрег #ДвенадцатаяНочь #12Ночь #Шекспир #Театр #ТеатрНаБольшомЭкране #ПрямаяТрансляция #Отзыв #БританскиеАктеры

16:38 

отписываюсь и тут

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
В порядке. Мои все в порядке. Френдлента постепенно вся пишет, что тоже в порядке. Выхыхаем. Дышим глубоко, пробуем спокойно строить планы на ближайшее будущее: как доехать от работы до дома.

12:57 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
03.04.2017 в 12:44
Пишет дон Диего:

Тут в ленте попался текстик на поржать про перемены к лучшему, рост зарплат и прочее.
Рост зарплат - это хорошо. Хотя я не усредненный бюджетник, у меня даже с ростом профессионализма она во столько раз не выросла. Но...
Я много лет не покупал хлеб (я покупал хлебопечки, а еще хлеб иногда заказывался - даже не мной в куче других продуктов через Интернет). Когда я после этого перерыва лет несколько назад пришел в магазин за хлебом, моей первой реакцией было "что, б*ля?!!" - нет, я это не озвучил. Но я же помнил, что хлеб стоит 7 рублей, а тут такой облом. Это первое - считать надо не цифры в ведомости, а то, что на них можно купить.

Второе - успех руководителя государства не в том, что было при нем, а в том, что он оставил после себя. Можно придти на руины чего-то уже развалившегося, и делать непопулярные реформы, и народ будет жить плохо в это время, но оставить после себя страну с потенциалом к устойчивому росту, построенной инфраструктурой и привлекательностью для инвестиций. А можно придти на все готовенькое и жрать, и народ будет сыт и доволен - а после этого "гениального правителя" останутся лишь объедки.
Так вот, когда при мне начинают рассуждать на тему "я не представляю, как мы будем жить без Путина, все развалится, кошмар-кошмар", я слышу это как "я считаю Путина бездарным правителем" и ничего не могу с собой поделать.

URL записи

16:08 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Сформулировано)

28.03.2017 в 14:11
Пишет Эш.:

28.03.2017 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Какие устоявшиеся выражения раздражают
Мне неприятна подмена понятий, вроде «Я ищу раскованную девушку». Потому, что «раскованная» в 99% означает, не то, что вы можете выступить на конференции или заговорить с незнакомцем посреди улицы, а то, что он рассчитывает на секс в туалете кафе на первом свидании.

«Один раз живём» говорят, когда пьют водку в 6 часов утра, снимают проститутку, делают татуировку, красят волосы в розовый цвет, а не когда решают взяться за исландский язык или выучитьс...читать дальше (еще 1986 символов) >>

URL записи

URL записи

18:14 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
19.03.2017 в 15:51
Пишет Бранд:

Когда встречаю призывы жить так, как будто завтра умрешь, меня всегда как-то подрывает :))

Это как? Сидеть и плакать о том, что жизнь кончена? О том, что завтра помирать, а ты еще ничего не сделал? Лежать пластом, потому что болезнь дошла до стадии, когда уже не помогают даже обезболивающие? Страдать от депрессии, потому что собираешься свести счеты с этой поганой жизнью именно завтра? Сидеть в четырех стенах, потому что натворил такое, что завтра электрический стул, а надо еще успеть раскаяться? :))

К черту, а? :))
Гораздо веселее жить, считая, что жить будешь вечно. То есть, эта вечность всегда может оборваться в какой-то момент, но в принципе - вечно. Насколько вечна сама жизнь или существование вселенной. Даже если это существование ограничено периодом конкретной человеческой жизни, но оно навсегда имеет свои пространственно-временные координаты. Всегда можно позволить себе жить вечно. До самой последней минуты, пока еще жив :)
И собственно, потом же будет наплевать, пропустил ты что-то или нет, так к черту надрывы.

URL записи

10:19 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
11.03.2017 в 22:07
Пишет Зевс:

Питер! Прошу о помощи советом
Моей маме 67 лет. Сейчас у неё сломана левая рука (операция со вставкой пластин была 9-го).
Ни я, ни кто-то из родственников не можем к себе её принять.
Возникла необходимость подыскать какой-то социальный дом - в ЛО (она живёт под Любанью) или СПб.
Пожалуйста, если кто-то из вас может предложить какие-то координаты (дома ухода, пансионы и т.д.) или стоящие советы по этой теме - буду очень признателен.

Заранее спасибо.

URL записи

23:24 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
22.02.2017 в 20:03
Пишет Ярослав(а):

22.02.2017 в 19:43
Пишет Betelgeuze:

Гендерный сдвиг
Узнала, что в оригинале "Маугли" Киплинга Багира была персонажем мужского пола, а самкой ее сделали советские переводчики и мультипликаторы. Вообще гендерный сдвиг - довольно частое явление в переводах "детской" литературы, пол персонажа определяется звучанием его имени или названия (так, например, Сова в "Винни-Пухе" тоже была мужским персонажем, но переводчики сделали его женским). Иногда из-за этого теряется или размывается смысл, вложенный автором в произведение, как в случае с Багирой, которая в оригинале символизировала мужскую дружбу, а не материнскую опеку (для второго у Киплинга был введен совершенно другой персонаж).
пруф
еще пруф и просто интересная статья про гендер в переводах

URL записи

Я знал про Багиру, конечно. Но вот статьёй захотелось поделиться сильно, она прекрасна потому как.

URL записи

@темы: Для себя

16:17 

Хорошо написано)

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
21.02.2017 в 21:23
Пишет Эш.:

20.02.2017 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Красота
Не родись красивой! - говорили они.
Красота - это ухоженность! - говорили они.
Наши бабушки никакой косметики в глаза не видывали, в бане мёдом мазались, волосы простоквашей мыли - и ух какие все были красивые! - говорили они.

Они - это мужики, ясен пень. Всё-то у них просто. Косметика это плохо, покупные кремы за многаденег - это вообще ужас, а вот простокваша это то, что надо для красоты всей бабы. Ну ладно, ещё маску из клубники, пока на даче в огороде впахивает. Всё. Моя бабк...читать дальше (еще 3967 символов) >>

URL записи

URL записи

@темы: Я покорён

19:15 

О да)

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
21.02.2017 в 18:13
Пишет adept-13:

жизненное
этот неловкий момент, когда "дятел с перфоратором" - ты...


URL записи

@темы: Не моё, Для себя

00:14 

Новое

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Стихи о счастье

Поскольку в личной жизни всё в порядке,
Так часто уж не пишутся стихи.
Но почему? Стихи о счастье гладки,
Нежны для сердца и на слух легки.

Наточены ножи, и дом уютен,
Тепло, светло, мурлыкают коты.
Пусть график наш расписан по минуте -
В нём целый мир. И в этом мире - ты.

06.02.2017

@темы: Адресное, Вот оно счастье, Моё, Стихи

21:23 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
02.02.2017 в 17:33
Пишет l_ora:

как-то так
02.02.2017 в 15:15
Пишет Добрые новости:

Мощнейший ролик датского телевидения. Возможно, лучшее высказывание на тему различий между людьми.



URL записи

URL записи

20:26 

Чуть не забыл про флэшмобные итоги года

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Сайт года: Инстаграм
Знакомство года: да не знаю даже… Уже не помню, с кем знакомился)
Фильм года: Фантастические Твари. И, наверное, Зверополис. И Тайная жизнь домашних животных)
Блюдо года: пицца и суши
Напиток года: сидр
Ощущение года: выспаться бы…
Экстрим года: полёт на самолёте
Вечеринка года: Стимпанк-вечеринка-2016
Интерес года: танцы, ремонт, стимпанк
Мечта года: закончить ремонт
Несбывшаяся мечта года: закончить интерьерные работы
Музыкальный инструмент года: кажется, нервы).
Город года: Питер… и Прага.
Место года: дом, альпийская деревушка
Открытие года: отпуск можно проводить вот так, невероятно прекрасно
Персональное событие года: лучший отпуск в жизни
Исполнитель года: Эбни Парк
Песня года: Abney Park - Born At the Wrong Time
Лучшая поездка года: Альпы
Традиция года: вечера гедонизма). Сборы с Джу в рамках подготовки к Стиму.
Настроение года: выспаться бы
Лучший день года: их было много)
Вещь года: смартфон, в котором всё работает
Погода года: дождь
Политическое событие года: я почти перестал за ними следить.
Цвет года: синий
Время суток года: ночер
Книга года: Бёлль, «Бильярд в половине десятого».
Одежда года: жилеточки
Подарок года: ооо… деньги, железная дорога и гогглы).
Клип года: «Я нарисую» - моего авторства)).
Изменение года: круг общения
Любовь года: Аня).

09:54 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
11.01.2017 в 07:30
Пишет Pirattika:

"Охота на дьявола" сгорела на костре инквизиции
Свекровь моей подруги, увидев богомерзкое произведение под названием "Охота на дьявола", швырнула его в печку.
Анекдот!

URL записи

11:37 

Гадание на случайных цитатах Фрая на 2017 год

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Что принесёт мне 2017 год?
"Я чувствовал себя спокойным и почти счастливым – так всегда бывает, когда я наконец соглашаюсь с тем, что я уже окончательно влип в очередную историю и отступать мне некуда…"

О чём пожалею?
"Недооценивать врага – непростительная оплошность, но недооценивать союзника – еще опаснее."

Что приобрету?
"У бедняжки очень развито чувство патриотизма, хотя других признаков врожденного слабоумия за ней вроде бы не водится!"

Что потеряю?
"Жизнь должна быть непредсказуемой."

Что порадует?
"Наилучшее путешествие – то, которое не имеет завершения."

Что поможет?
"Внутренний запрет – единственный реально существующий."

Что ожидать?
"Хороший гость всегда приходит ненадолго."

От чего отказаться?
"Если хочешь прожить подольше, надо вести себя так, словно считаешь себя бессмертным…"

К чему стремиться?
"Нет ничего глупее, чем воплощать в жизнь некоторые разумные решения!"

А как насчёт исполнения желаний?
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…"

@темы: Для себя

11:33 

Итоги года – 2016. Для себя.

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Обрёл и потерял сантехника.
Стал реже писать в дневник.
Увлёкся готовкой, но потом забросил её.
Обрёл новую электрику в квартире!)
Вентилятор на потолке – круто).
Продолжил работы по интерьеру.
Стал довольно замкнутым, социофобия усилилась.
Лишился сканера, который не встаёт на новомодную винду. Нужен новый.
С удивлением узнал, что ввязался в авантюру, в которую ввязываться не стоило.
Увидел часть людей с нового ракурса. Почистил круг общения.
Обрёл коллегу в лице Мизу.
Покинул сомнительную авантюру. Не пожалел.
Покрасил холодильник).
Зевс активно помогал с ремонтными работами.
Где-то год прожил без городского телефона ввиду повреждения провода. Теперь думаю, не отказаться ли вовсе. Или починить…
Узнал, кому не стоило одалживать деньги. И сколько придётся бегать за человеком, чтобы их вернуть. Чистка круга общения шла успешно.
Сходил в оперу, понравилось.
Бывал в кино чаще, чем в прошлом году. Нашли уютный кинотеатр для социопатов и социофобов.
Участвовал в ФБ. И вписался в очередную. Не знаю, совершенствовать это направление или завязывать с ним…
Уделил внимание своей парольной паранойе.
Ходили на выставку картин Фриды Кало.
Сделал в квартире больше бамбука.
Обрёл новую и прекрасную мебель.
Делал ремонт.
Ходили на концерт Эбни Парка).
Выполнил утепление и отделку балкона.
Ездили в Новгород).
Сменил смартфон на восхитительно функциональный.
Делал мебель.
Обрёл новые коронки на зубы…
Работал то эльфом, то зомби.
Начал жить со своей женщиной официально).
Сделал квартиру ещё более освещённой.
Видели сэра Иэна МакКеллена. Это невероятное событие).
Почувствовал себя счастливым человеком без детей.
Пристрастились к сидру.
Упал с велосипедом в канаву. С мостика.
Обрёл мультиварку.
Много систематизировал.
Снабдил стену картинами и картами.
Радовался семейной жизни.
Неубедительно, но взялся за английский язык. В той же степени – за акварель.
Немного потрогали ногами фокстрот.
Получил дипломчик по кросс-степу).
Стал писать меньше стихов.
Сделали масштабный ремейк Ретро-Таверны с подачи Намиды.
Провели Стимпанк-вечеринку-2016. Удачно). Судя по всему, в 2017 тоже делаем).
Монтировал видео. Это прекрасно.
Перешёл на новый формат организации данных в еженедельнике.
Не был в лесу, но был на пикнике.
Погода не радовала.
Настаивал. То есть делал настойку.
Занимался всяческой деревообработкой.
Осваивал интернет-приложения, пэй-пасс систему, безналичные расчёты и прочие загадочные вещи.
Побывал в Финляндии.
Летал на самолёте.
Побывал в Чехии и Германии. Отдельно восхищён Альпами.
Побывали в стимпанк-баре.
Собрали кадриль под стимпанк-музыку.
Начали позволять себе алкоголь и в середине недели.
Выросли цены.
Здоровье поддерживаю на нужном уровне.
Снова начал читать.
Продолжаем танцевать).
Счастлив, что рядом со мной именно этот человек).
Люблю котов всё больше и больше).
Закончил ремонт). Да, шок и трепет, но я существую). Если, конечно, мы не считаем интерьерные работы и меблировку за ремонт))).
Совсем не играл в маджонг.
За год выспался 61 раз. Это на 3 раза меньше, чем в 2015. Если честно, то, в целом, потому, что меньше болел. Надо наладить досып без больничных).

Как-то так)

@темы: Для себя

Замок ветра по имени Уиллиам

главная